Архивы автора admin

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

помид

Предлагаем самый удачный рецепт маринованных помидор. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

» Читать далее

Никакое мороженое не сравнится с этим райским десертом! Отличная альтернатива в знойную жару…

десерт

Совсем скоро наступит знойное лето, а в такую пору из сладкого обычного хочется только мороженое или сорбет. Сегодня наша редакция предложит тебе отличную альтернативу этим десертам — чизкейк без выпечки. Воздушный и легкий, он точно придется по душе и взрослым, и детям!

» Читать далее

Лапша единорога — новый кулинарный тренд в сети

 един
Новым трендом среди любителей кулинарии в интернете стала так называемая «лапша единорога». Все началось с публикации креативного рецепта в одном кулинарном блоге, а затем пользователи сети стали экспериментировать, создавая еще более яркие и оригинальные варианты этого блюда.

» Читать далее

Как приготовить селедку в горчичном маринаде

сел

Как правило, селедку покупают  в магазине уже очищенную и замаринованную, но, к сожалению, вкус этого блюда частенько оставляет желать лучшего.

Не полагайтесь на удачу, приготовьте шикарную селедку сами. Сельдь в горчичном маринаде — невероятно вкусная закуска. Готовится она очень быстро и легко, вам точно понравится!

» Читать далее

Чебуреки с мясом на минеральной воде

 чеб

Тот, кто однажды пробовал настоящие чебуреки, точно никогда не забудет их вкус. Они продаются практически на каждом углу, но многие хозяйки относятся к покупке этого блюда очень негативно, так как переживают о своем здоровье

» Читать далее

Голубцы под шубой

гол

Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?Мы подготовили для вас очень интересный рецепт.

» Читать далее

Заготовка грузинской аджики на зиму

аджика

Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт аджики на зиму. Этот острый соус превосходно подходит к блюдам из птицы и мяса. Также его можно добавлять для остроты в супы, которые варятся с добавлением свежих или консервированных помидоров, например, в борщ или солянку. В этом случае аджика придаст первому блюду своеобразный вкус и аромат. » Читать далее

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

 

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны с сыром и чесноком всегда привлекают внимание и исчезают еще в самом начале застолья. Блюдо из баклажанов простое в приготовлении и обладает потрясающими вкусовыми качествами. Поверьте, баклажаны, фаршированные мясом, не стыдно подать к столу. А гостьи скажут: «Ух ты, вкуснятина»!

» Читать далее

Хрустящий картофельный омлет с грибами

 

Хрустящий картофельный омлет с грибами

Долго ломаете голову, что же быстро приготовить на завтрак, или обед. Вот вам отличная идея — хрустящий картофельный омлет с грибами. Готовится он неприлично просто и быстро, и влюбляет в себя с первого кусочка.

» Читать далее

Самый нежный салат с куриной печенью

Самый нежный салат с куриной печенью
  Самый нежный салат с куриной печенью не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит. .  Салат можно приготовить как на праздничный стол — он будет чудесным украшением стола, так и в обычный день — порадовать вкусняшкой себя, своих родных, любимых и близких.
Ингредиенты:
  • куриная печень — 350 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сырая морковь — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • маринованный огурец — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • майонез по вкусу;
  • соль;
  • зелень свежего укропа;
  • листья салата;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Самый нежный салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт

  1. Куриную печень для салата нужно отварить.
  2. Куриную печень хорошо промываем под холодной проточной водой.
  3. Отправляем печень в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю накрываем крышкой и варим куриную печень на среднем огне: с момента закипания 15 минут.
  4. За три минуты до конца варки печень солим по вкусу.
  5. Готовую печень достаем из воды и оставляем остывать.
  6. Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде до полной готовности (я добавляю соль в воду для того, чтобы яйца во время отваривания не потрескались). С момента закипания провариваем яйца 8-10 минут.
  7. Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  8. Маринованные огурцы натираем на крупной терке.
  9. Твердый сыр, как и огурцы, натираем на крупной терке.
  10. Для салата с куриной печенью нам понадобится одна репчатая луковица.
  11. Лук очищаем от шелухи, хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
  12. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  13. Подготовленный лук обжариваем до мягкого, полупрозрачного состояния.
  14. Одну сырую морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  15. Морковь отправляем в сковороду к луку, все хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности моркови.
  16. Чеснок (по рецепту) мелко измельчаем при помощи ножа.
  17. Измельченный чеснок отправляем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и обжариваем еще в течение одной минуты.
  18. Готовые овощи перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.
  19. Остывшую нежную куриную печень нарезаем тонкой соломкой, при помощи ножа.
  20. Для формирования простого салата нам понадобится круглое блюдо.
  21. Листья салата хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем от лишней влаги (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).
  22. Подготовленное блюдо застилаем листьями салата.
  23. Листья салата немного смазываем майонезом. Очень хорошо для вкусного печеночного салата использовать домашний майонез. На нашем портале «Очень вкусно» вы найдете простые пошаговые рецепты домашнего майонеза.
  24. Первым слоем салата выкладываем подготовленную куриную печень и покрываем ее майонезом (по желанию куриную печень можно немного посолить).
  25. Вторым слоем на печень выкладываем тертые маринованные огурцы.
  26. Следующий слой формируем из подготовленных обжаренных овощей и смазываем овощи майонезом.
  27. Затем выкладываем вареные яйца (яичный слой салата по желанию можно немного посолить) и также смазываем майонезом.
  28. Завершающий слой салата — тертый сыр.
  29. Готовый салат отправляем в холодильник на два часа для пропитки.
  30. Нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат украшаем веточками свежего укропа.

Невероятно вкусный, полезный, очень красивый салат из куриной печени приятно удивит вас своим вкусом и украсит любой стол.
Источник

Делаем вкуснейшее мороженое дома всего лишь из трёх ингредиентов

До лета осталось рукой подать да пережить майские праздники. А жаркое летнее солнце даст официальное разрешение поглощать мороженное пачками, не беспокоясь об ангине. Правда, здорово?

» Читать далее

Потрясающие рулетики из кабачков и курицы

Потрясающие рулетики из кабачков и курицы
 Потрясающие рулетики из кабачков и курицы — это не только невероятно красивая закуска, но еще и удивительно вкусная. Рулетики порадуют всех изысканным изумительным вкусом. Подарите вашей семье настоящее лакомство, от которого невозможно оторваться. Что ж, приступим к их приготовлению.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5 средних зубчиков чеснока;
  • соль и специи (по вкусу);
  • соус из паприки или немного майонеза.

Овощные рулетики с куриным филе. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление кабачковых рулетиков с курицей начинаем с нарезки филе продольными полосками. Затем разрежем каждую из них пополам и легонько отобьем мясо. Пересыпаем его в глубокую емкость.
  2. Прежде, чем начать готовить вкусные рулеты из кабачков, необходимо замариновать мясо на 15 минут. Подсаливаем и приправляем его перчиком. Затем с помощью специального приспособления или мясорубки измельчаем чеснок. После высыпаем его к куриному филе. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, и отставляем емкость в сторонку, на заданное время.
  3. Пока куриное филе маринуется, займемся кабачками. Нарезаем их тоненькими полосками: размером примерно 0,5 сантиметра.
  4. Так как по рецепту рулетики из курицы и кабачков запекаются в духовке, берем противень для выпекания, застилаем его пергаментом. Затем смазываем поверхность растительным маслом. После раскладываем полоски кабачков по всей площади противня. Слегка подсаливаем их и смазываем также растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим кабачки на 5-7 минуток: они должны слегка размякнуть.
  6. Пока наши кабачки в духовке, возьмём сыр и натрем его на твердой терке.
  7. Достаем кабачки из духовки, затем берем соус и смазываем им поверхность полосок. Сверху приправляем специями, и кладем кусочек куриного филе. Накладываем немного натертого сыра по всей поверхности.
  8. Аккуратненько берем кабачок за один край, и сворачиваем рулетиком, потом с помощью шпажки фиксируем его форму. По такому принципу сворачиваем и другие рулетики из курицы и кабачков.
  9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем на ее поверхность сформированные по рецепту кабачковые рулеты, как у бабушки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  10. Ставим форму с рулетиками из кабачков с начинкой в духовку: по этому простому рецепту их необходимо выпекать 20-25 минут (зависит от особенностей кухонного оборудования).
  11. По готовности достаем их, сверху можно приправить нарезанным укропчиком, и отличную закуску в виде рулетиков можно подавать на стол.

Вкуснейшее лакомство готово. Нежная и сочная закуска порадует вас и ваших близких.

Источник

Низкокалорийный творожный зефир

Низкокалорийный творожный зефир

Зефир это вкусное и достаточно низкокалорийный продукт. А в этом рецепте вообще калорийность сведена на минимум. Он сделан на основе творога, так что одна сплошная польза.

» Читать далее

Печеные яблоки с творогом

ябл

Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.

» Читать далее

5 секретов приготовления самой вкусной пшенной каши

каша

Пшенная каша есть у каждой хозяйки и является одной из самых полезных круп: белок, фосфор, фолиевая кислота, витамины группы В и еще много других. Рассказываем как приготовить пшенную кашу, чтобы она была вкусная и рассыпчатая. А дальше добавляйте начинку по вкусу: мясо, овощи, грибы, сыр, фрукты... и будьте уверены, что основа блюда не подведет!

» Читать далее

Финский суп со сливками

суп

Сочетание рыбы и молока кажется несколько необычным, однако финский рыбный суп, по праву, занимает лидирующие позиции в традиционной кухне: нежный, сливочный, согревающий,- так и хочется добавки!

» Читать далее

Идеи овощных котлет и их подачи к столу

котл

Овощные котлеты пользуются большой популярность во время Великого Поста. Если их правильно приготовить, то они получаются сытные, вкусные и прекрасно заменяют мясные угощения!

» Читать далее

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит
 Шифоновый бисквит — безумно вкусный, легкий, нежный, словно шифон! И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом, а подавать так, посыпав орешками или тертым шоколадом.

» Читать далее

Королевский торт без муки

Королевский торт без муки
 Божественно вкусный королевский торт без муки — частый гость на моей кухне, потому что мои родные просто в восторге от такой сладости. Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, — это настолько вкусно, что пальчики оближешь. Ореховый аромат сладости просто сводит сума.

» Читать далее

Самый вкусный грибной сливочный суп

Самый вкусный грибной сливочный суп
 Хочу поделиться рецептом самого вкусного грибного сливочного супа. Этот супчик очаровывает своим нежным вкусом и потрясающим грибным ароматом: он мало кого оставляет равнодушным. Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь. Супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным.

» Читать далее

Манник

Манник

 Этот рецепт достался мне от моей любимой бабушки, ведь раньше не было такого количества продуктов в магазинах. Поэтому, чтобы порадовать свою семью выпечкой, она пекла всей семье манник, в него не нужно много ингредиентов, а готовить его очень быстро. Я тоже пошла по стопам бабушки и люблю быстро готовить настоящие шедевры.

» Читать далее

Очень вкусные манты: как у мамы

Очень вкусные манты: как у мамы
Готовить очень вкусные манты меня научила мама. Этот рецепт приготовления мантов в домашних условиях оказался настолько удачным, что я уже много лет готовлю только по нему.  Мягкое сочное мяско, тонкое тесто и остренький соус — идеальное сочетание. Обязательно приготовьте такие вкусные манты: и этот рецепт еще надолго останется в вашей семье.

» Читать далее

Очень нежная капуста в кляре

Очень нежная капуста в кляре
Один из самых простых, но самых любимых и востребованных рецептов: очень нежная капуста в кляре. Хрустящая корочка золотистого цвета, обволакивающая нежную мякоть внутри, наделяет блюдо не только восхитительным вкусом, но и делает его весьма привлекательным, сытным, красивым и аппетитным!

» Читать далее

Печеные яблоки: 5 самых вкусных начинок

ябл

Печеные яблоки - восхитительный десерт. Он полезный и великолепно поднимает настроение. Стоит только поставить яблоки с начинкой в духовку, как кухню наполняет  аромат и хочется собраться с любимыми за чашечкой ароматного какао или чая с десертом!

» Читать далее

« Предыдущие записи