Вы здесь: »

Американские панкейки на кефире рецепт с фото

Американские панкейки на кефире рецепт с фото
  • 220 мл кефира;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 ст.л. постного маслица.

Приготовление

Рецептур панкейков существует довольно много, но одними из самых простых и доступных являются панкейки на кефире. Эти блинчики получаются нежными, пышными, очень вкусными. Выпечка прекрасно сочетается с любыми дополнениями, прекрасно подходит для сытного завтрака. Далее подробнее опишем рецепт с фото пошагово рассматривающий приготовление панкейков на кефире.

  1. Выливаем кефир в ковшик, подогреваем его до горячего состояния, но не кипятим.

Если слишком перегреть кефир, то он может свернуться и превратится в творог с сывороткой.

  • Отставляем кефир в сторону, вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок, соль, вливаем постное масло. Хорошо все перемешиваем венчиком.
  • В сито насыпаем муку, добавляем разрыхлитель с содой. Просеиваем сухую смесь несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом. Полученный состав добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. В зависимости от размера яйца и влажности муки, последней может понадобиться чуть меньше или больше. В результате должно получиться тесто, как на обычные оладьи.
  • Хорошо разогреваем сухую сковородку, выкладываем по центру 1-1,5 ст.л. теста. Жарим, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • После этого аккуратно переворачиваем блинчик, подхватив его лопаточкой. Доводим до готовности, на небольшом огне.
  • Готовые панкейки подаем теплыми со сметаной или джемом.
  • Панкейки очень популярны в США и Канаде. Они напоминают наши оладки, только немного больше в диаметре и не такие жирные, т.к. жарятся практически на сухой сковороде. Такое лакомство принято подавать на завтрак. Несколько панкейков складывают стопочкой, поливают медом или клиновым сиропом. Также часто эту выпечку подают с мороженым, орешками, свежими ягодами, джемом или другими сладкими дополнениями.

    Шоколадные панкейки на кефире

    Предлагаем приготовить вкусные шоколадные панкейки. Название этой выпечки с английского переводится, как «пирожное на сковороде». Эти блинчики всегда выгодно смотрятся на столе. Из них даже можно соорудить мини-тортик, перемазав блинчики между собой вкусной прослоечкой из сгущенки, джема или заварного крема. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово описывающий весь процесс.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 286 кКал на 100 гр.

    • 1 ст. кефира;
    • 1 ст. белой муки;
    • 2 свежих яйца;
    • 50 гр. сахарка;
    • 1 ч.л. ванильной эссенции;
    • 3 ст.л. несладкого какао-порошка;
    • 50 гр. сливочного маслица;
    • 2 ч.л. пекарского порошка;
    • 1 щеп. сольки.
    1. Яйца моем, обсушиваем, вбиваем в миску. Туда же досыпаем сахар с солью. Взбиваем все венчиком или миксером до получения пенной светлой массы.
    2. Добавляем кефир, ванильную эссенцию, перемешиваем.

    Если эссенции нет, её можно заменить ванильным сахаром или чистой ванилью.

    Банановые панкейки на кефире

    Панкейки с мякотью банана, замешанные на кефире, порадуют домочадцев своим приятным ароматом, вкусом и мягкостью. Для приготовления этих блинчиков хватит и получаса времени, что особенно актуально утром.

    Время приготовления: 30 минут.

    • 300 мл кефира;
    • 3-6 ст.л. с горкой пшеничной муки;
    • ¼ ч.л. пищевой соды;
    • 1 яйцо;
    • 2 зрелых банана;
    • 1 щепотка соли;
    • 2-3 ст.л. сахарного песка;
    • 2 ст.л. постного маслица.
    1. Для начала очищаем бананы, мякоть ломаем на части, помещаем в стакан блендера. Фрукты превращаем в пюре при помощи погружного блендера.

    Очень вкусно получается, когда пюре неоднородное и в нем встречаются целые кусочки бананчика.

  • Пюре пересыпаем в миску для замеса, вбиваем яйца, доливаем кефир комнатной температуры, добавляем сахар с солью и содой. Соду гасить не нужно, т.к. она погасится в кислой среде кефира. Основу для теста тщательно перемешиваем.
  • В самом конце добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, чуть гуще блинного.
  • Выкладываем пару ложек теста на горячую сковородку без масла, ложкой формируем из теста правильную окружность. Жарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Диаметр блинчиков должен быть примерно одинаковым, чтобы из них можно было сложить для подачи аккуратную стопочку. Приятного всем аппетита!
  • Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *