
Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго. Предлагаю кулинаркам приготовить вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом. Готовится такое блюдо очень быстро и получается невероятно вкусным. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут Вам помощниками в приготовлении блюда.
- бедра куриные – 6 шт.;
- картофель – 2,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- сметана (15%) – 450 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- приправа для мяса – на ваш вкус.
Для приготовления этого рецепта нам нужно приобрести куриные бедрышки бройлерных цыплят. Такие бедра в отличие от мяса домашней курицы более нежные и при запекании в духовке приготовятся одновременно с картошкой.
Картофель наоборот старайтесь покупать такого сорта, который подходит для жарки и не развалится при запекании.
Сметану для приготовления заливки лучше возьмите не жирную 15 или 10 процентную.
Специи в этом рецепте выбирайте на свой вкус, подойдет любая смесь трав, которая Вам больше по душе.
Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке
И так, для начала нам нужно куриные бедра посолить и посыпать приправой для мяса со всех сторон. Пока мы займемся подготовкой картофеля, наши бедрышки оставляем немного пропитаться специями.
У картофеля сначала снимаем кожуру с помощью овощечистки. Очищенную картошечку чтобы она не почернела, складывайте в кастрюлю с холодной водой.
Дальше, займемся приготовлением сметанной заливки. В глубокую мисочку разбиваем яйца и, туда же, добавляем соль и сушеные травы.
Затем, вилочкой активно взбалтываем ингредиенты.
Добавляем соевый соус, сметану и снова все тщательно перемешиваем.
Вот такая сметанная заливка у нас получилась.
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
В последнюю очередь сливаем воду из очищенного картофеля и нарезаем картошку довольно толстыми брусочками.
На противень застеленный фольгой или листом пергамента укладываем картофельные бруски вплотную друг к другу.
Затем, противень с картошкой посыпаем луком.
Выкладываем на картошку куриные бедра.
И перед отправкой в духовку равномерно заливаем картошку с бедрышками сметанной заливкой.
Запекать куриные бедра с картошкой будем в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Если шкурка на мясе будет подгорать, сверху бедрышки можно накрыть кусочками фольги.
Готовую нежную, вкусную и очень сытную картошку, запеченную в духовке с куриными бедрами, аккуратно перекладываем на порционные тарелки и подаем едокам на обед или ужин.