Вы здесь: »

Беляши из дрожжевого теста рецепт с фото пошаговый в духовке

Беляши из дрожжевого теста рецепт с фото пошаговый в духовке

Кефир — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Маргарин — 100 г

Мука — 3 стакана

Фарш свиной — 450 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль и специи — по вкусу

Процесс приготовления

В духовке беляши с мясом получаются вкусными и более полезными, чем жаренные. По этому рецепту приготовить беляши можно очень быстро и легко, т.к. тесто не дрожжевое, а приготовлено на кефире. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 20 беляшей. Подавайте беляши, по желанию, к чаю или к первому блюду, или со свежими овощами.

Для приготовления беляшей с мясом в духовке подготовим продукты по списку.

В кефире размешиваем соду.

Соединяем кефир с мягким маргарином, яйцом и одним белком, перемешиваем. Желток оставляем для смазывания беляшей перед выпечкой.

Добавляем частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто салфеткой и подготавливаем начинку.

Добавляем к фаршу лук, перекрученный через мясорубку, соль и специи. Тщательно перемешиваем.

Тесто делим на небольшие кусочки, обваливаем их в муке.

Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и лепим обычной формы беляши. Начинку набираем по 1 столовой ложке.

Укладываем беляши на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем беляши желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 15-20 минут до румяной корочки.

Наши беляши в духовке готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *