Вы здесь: »

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом рецепт с фото

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом рецепт с фото
  • 130 г муки в/с;
  • 4-5 яиц;
  • 130 г сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы.
  • 350 г сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Киви, бананы или консервированные ананасы (кольцами) – для нарезки;
  • 1 пакетик желе.

С фруктами вкуснее

Тающее тесто с минимальных набором продуктов и отлично поддающееся пропитке – это всегда идеальная основа для сложных кондитерских изделий. Рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом – пример одного из самых простых вариантов использования легкого бисквитного теста.

Но даже у таких элементарных рецептов, как бисквитный торт со сметанным кремом, есть свои секреты, не зная которых можно разочароваться в результате. Например – выбор фруктов. Летние нюансы вкуса диктуют отечественные фрукты и ягоды.

С нашим сегодняшним бисквитным домашним тортом со сметанным кремом, вкусовые нюансы местного урожая диктуют: клубника, вишня, малина, ежевика, шелковица. Яблоки, груши и прочие фрукты с плотной структурой не подойдут, так как их использование подразумевает выпечку.

Осенний и зимний выбор, преимущественно, ляжет на иноземные фрукты, представленные в списке компонентов выше. Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами без сомнения оценят самые маленькие наши гурманы. А тонкая кислинка киви и сочная сладость ананаса с сиропом, придется по вкусу искушенным любителям.

Второй секрет – маленькие дополнения, которые могут подарить изделию оригинальность:

• Медовый, бисквитный торт со сметанным кремом – это изысканное лакомство, полученное в результате добавления к списку ингредиентов для коржа 3-4 ст. ложек пахучего цветочного меда;

• Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом – впишем 2 ч. ложки какао-порошка в рецептуру бисквита, а также добавим 3 ст. ложки шоколадной пасты в крем;

• Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой – всего 4 ст. ложки сгущенного молока, взамен 1/3 от количества сахара в составе крема и дети по достоинству оценят новое произведение!

Бисквитный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт

1. Приготовление бисквита.

  1. Сначала требуется отделить белки от желтков. Желтки пока уберем, а белки сольем в чашу для миксера и будем взбивать не менее 5 минут на высокой скорости. Чтобы пена получилась крепче и не оседала, нужно яйца, перед тем как их разбить, на 10 минут положить в морозильную камеру. Ускорить результат и осветлить тесто поможет 0, 5 ч. ложки лимонного сока, добавленного в белки перед самым взбиванием;
  2. После получения крепкой, не осаживающейся массы, аккуратно, по краю чаши, всыпаем сахар и вновь включаем миксер на максимальную мощность. Определить готовность сырья для теста просто – время от времени нужно зачерпывать ложечкой немного сладкой смеси и пробовать растереть ее между большим и указательным пальцами. Если крупинок сахара больше не ощущается, взбивание прекращаем;
  3. Отдельно, можно просто вилкой, до полной однородности смешиваем желтки и осторожно соединяем их с белками. Для смешивания используем уже не миксер, а венчик, или ту же вилку. Главное – не повторять процесс взбалтывания;
  4. Муку смешиваем с содой прямо в сите и порциями, вымешивая образующееся жидкое тесто лопаточкой, просеиваем ее в чашу;
  5. Подготавливаем форму – смазываем маслом, просыпаем сухарями или манной крупой для более легкой выемки. Лишнюю панировку высыпаем и заполняем форму тестом на ¾ объема;
  6. В уже разогретую до 190 духовку устанавливаем форму и выпекаем бисквитный корж для торта со сметанным кремом около 35 минут. Готовность коржа ранее указанного времени не проверяем! Если открыть духовку раньше, чем через 30 минут после начала готовки, с большой вероятностью бисквит сразу осядет.
  7. Сразу корж из формы вытягивать не нужно – дайте ему постоять в форме, «сойти жаром» минут 10. Потом можно опрокинуть форму на разделочную доску и осторожно обстучать ее лопаткой, чтобы изделие отделилось от стен и дна.

2. Готовим желе для бисквитного торта со сметанным кремом.

Высыпаем гранулы из пакетика в небольшую миску и заливаем их кипятком, уменьшая количество жидкости, относительно указанной на упаковке, в 1,5 раза. Так желейная структура получится плотнее, а выбранный цвет – насыщеннее. В остальном, соблюдаем инструкцию.

3. Принимаемся за изготовление крема для бисквитного торта со сметаной. В сухую чашу миксера выкладываем сметану и на протяжении 7 минут, на высокой скорости ее взбиваем, подсыпая понемногу сахарный песок и ванилин.

4. Собираем торт.

  1. Тонкими кружками нарезаем фрукты. Если используем консервированные ананасы, но сначала им нужно дать стечь;
  2. Остывший бисквит для торта со сметанным кремом (см. фото) который должен получиться пышным и высоким, разрезаем кулинарной нитью на 2-3 коржа. Ложкой выкладываем крем, распределяя его по всей поверхности коржа и так – слой за слоем;
  3. Самую верхушку смазываем кремом чуть-чуть, для пропитки. Из фруктов или ягод, можно комбинируя удачные сочетания нескольких видов, выкладываем композицию;
  4. Отрезаем от листа пергамента широкую ровную полосу, длиной, приблизительно в полтора раза превышающей окружность собранного торта и шириной на 7-10 см выше уровня верхнего коржа. Оборачиваем этой лентой торт и хорошо закрепляем место стыка скрепками, чтобы желе не «убежало»;
  5. Остывшую желирующую смесь выливаем тонкой струйкой, следя за равномерным покрытием всей поверхности. Осторожно, вместе с разделочной доской, на которой формировали бисквитный торт со сметанным кремом и желатином, ставим наше произведение в холодильник. В идеале – на всю ночь.

Наш быстрый бисквитный торт со сметанным кремом готов. Как видите, процесс выпекания и формирования нашего чуда, не считая времени на охлаждение готового изделия, занял самое большее, 40 минут.

Секреты вкусного бисквита

А теперь – несколько основных правил приготовления вкусного бисквитного торта со сметанным кремом:

• для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;

• чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;

• чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;

• выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;

• во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;

• сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;

• чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;

• нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;

• для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *