Вы здесь: »

Блины на молоке и кипятке рецепт тонкие с дырочками

Блины на молоке и кипятке рецепт тонкие с дырочками

Хотела бы поделиться с вами рецептом тоненьких блинов с дырочками на молоке с кипятком. Вот сколько бы вы не знали рецептов по приготовлению того или иного блюда, а всегда интересно попробовать что-то новое, ведь так? У меня точно так, я просто обожаю искать и готовить вкусные новые салатики, котлетки, ну и, конечно же, блины. Вот к блинам у меня вообще отношение особое. Очень я их люблю, поэтому дома у нас почти всегда к чаю либо тонкие блины, либо пышные оладьи.

Я уже перепробовала такое количество рецептов, что, казалось бы, нового и не найду. Но вот соседка угостила налистниками, творожная начинка была обыкновенной сладкой с ванилью, а вот блин мне очень понравился. Такой ароматный, тоненький, дырчатый и невероятно вкусный. А весь «секрет Полишинеля» оказался в способе приготовления самого теста. Я столько знала рецептов: и вкусные блинчики на кислом молоке, и на кефире, и с пивом, с минеральной водой, с содой, с дрожжами. А вот на молоке с кипятком я еще не делала. Конечно же, я выпросила чуть ли не фамильный бабушкин рецепт и тут же побежала готовить такие чудные блины для своих домашних.

— вода (кипяток) — 200 мл.,

— молоко коровье цельное — 200 мл.,

— пшеничная мука — 160 гр.,

— подсолнечное масло — 2 ст. л.,

Чтобы у нас получилось тесто с пузырьками, нужно, прежде всего, взбить яйца с солью в крепкую пену. Делать это можно венчиком или миксером.

При непрерывном взбивании вливаем в яичную смесь кипяток.

А затем, все так же взбивая массу, вливаем холодное молоко.

Просеиваем заранее пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом.

Все так же во время взбивания осторожно тоненькой струйкой всыпаем муку. Чем дольше мы будем взбивать, тем лучше. Иначе могут образоваться комочки, и тесто придется перетирать через сито.

Вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем и даем ему настояться 20 минут. Тогда блины получаются намного вкуснее.

В разогретую сковородку выливаем порцию блинного теста. Чтобы оно более равномерно распределилось по дну, немного покрутим сковородой по часовой стрелке.

Как только начнут зарумяниваться края блина, тут же нужно его переворачивать.

А вы уже пробовали блины на дрожжах и молоке? Рекомендую сделать это как можно скорее.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (44 оценок, среднее: 3,05 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *