Вы здесь: »

Блины на молоке рецепт классический пошаговый

Блины на молоке рецепт классический пошаговый

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.

И взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.

Вливаем молоко и венчиком все перемешиваем.

И все тем же венчиком перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков муки. Оставим тесто минут на 20, пусть отдохнет.

Растопим сливочное масло и слегка остудим, оно не должно быть горячим. Вливаем масло в тесто и венчиком тщательно размешиваем.

Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду. В моей плите на рычажке 9 делений, я жарю на 7. Сковорода диаметром 20 см. Наливаю почти полный половник теста.

Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Складываем блины один на другой, можно горячие блины перемазывать сливочным маслом.

Получается около 16 красивых, тонких и вкусных блинов.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *