Вы здесь: »

Блины на молоке в бутылке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке в бутылке рецепт с фото пошагово

Готовить стремительный завтрак таким методом дозволено хоть всякий день, чай блинное тесто в бутылке замешивается дословно за несколько встряхиваний тары. Исключительно востребованным данный вариант будет на Масленицу, когда надобно сделать много аппетитных и прекрасных блинчиков к столу.

Как сделать блины в бутылке

Чтобы получить тонкие узорные блинчики, надобно положительно подготовить для них основу. Выходит, сделать блины в бутылке примитивно: для этого нужно в определенной последовательности заложить в емкость рекомендуемые одной из выбранных вами рецептур ингредиенты и несколько раз их встряхнуть. Позже дозволено сразу наливать заготовку на раскаленную жаровню и печь изделия.

Тесто для блинов в бутылке

Технология приготовления обыкновенной основы немножко отличается от замешивания ее в пластиковой таре. Как сделать тесто для блинов в бутылке? Для этого даже миксер не понадобится, надобно лишь взять емкость на 1,5 литра и разместить вовнутрь продукты, вставив в горлышко воронку. Многие повара рекомендуют закладывать вначале сухие компоненты: муку, сахар, соль, а потом теснее жидкие: яйца, масло растительное и молочный либо кисломолочный продукт.

Рецепт блинов в бутылке

Тонкие благоуханные изделия пользуются огромный популярностью, но у многих хозяек нередко не хватает времени приготовить их на завтрак, чай процесс данный небыстрый. Разглядите увлекательный вариант, когда приготовленное с вечера тесто нужно будет лишь вылить на сковороду и поджарить. Воспроизведите рецепт блинов в бутылке, предпочтя из тех, что ниже и неизменно сумеете накормить семью сытным и прекрасным блюдом, чай заготовка может находиться в таре до нескольких дней.

Блины в бутылке на молоке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изделия, изображенные на фото, знакомы каждом, чай всякая хозяйка хоть раз, да делала их во время Масленицы либо примитивно к завтраку. Основное различие таких блинчиков, это то, что тесто для них наливается на сковороду не половником, а еще комфортнее – из пластиковой емкости. Блины в бутылке на молоке – увлекательный вариант, а если в тесто добавить еще крахмал, то изделия получатся узорчатыми.

 

  • Всыпать через воронку, вставленную в горлышко полторашки, муку, сахар, крахмал, соль. Скрупулезно все перемешать.
  • Залить следом за сухими продуктами жидкие: яйца, масло, молоко. Закрутить горлышко крышкой, взболтать тесто для блинов в пластиковой бутылке.
  • Поставить на огонь смазанную маслом блинницу.
  • Проделать в крышке маленькую дырочку – с ее поддержкой дозволено регулировать поток теста и делать ажурные изделия, формируя всякий рисунок.
  • Приступить к выпеканию, выливая тесто через отверстие. Между долями желанно взбалтывать заготовку, потому как крахмал будет оседать на дно.

 

Блины в бутылке на кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данная рецептура шаг за шагом описывает процесс готовки прекрасных блинчиков к столу. Блины в бутылке на кефире – благоуханная выпечка, которую неукоснительно надобно испробовать всякому, потому как текстура кефирных изделий отличается от тех, что подготавливаются на молоке, своей нежностью и воздушностью. Подготовьте комплект продуктов для блинов в бутылке и поторопитесь начать жарить аппетитные изделия.

 

  • кефир 1% жирности – 600 мл;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – 0,2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – щепотка.

 

 

  • Кефир достать из холодильника и подогреть до комнатной температуры. Это дозволено сделать стремительней, разместив емкость с кислым продуктом в жгучую воду.
  • Воспользовавшись столовой ложкой и воронкой, всыпать сухие компоненты вовнутрь пластиковой тары, несколько раз встряхнуть.
  • Добавить подогревшийся кефир, масло, скрупулезно все перемешать встряхиванием, разбивая весь комочек.
  • Блинницу разогреть, налив каплю масла, вылить первую долю теста, разровнять смесь по поверхности.
  • Жарить изделия до румяности обеих сторон, а готовые дозволено сразу подавать, полив вареньем либо медом.

 

Блины в бутылке на воде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой пошаговый рецепт поможет осознать хозяйке, как сделать тонкую выпечку без молока либо кефира – с водой. Блины в бутылке на воде будут получаться нежными, но с нейтральным вкусом, следственно нафаршировать их дозволено всякий начинкой: приторной либо соленой. Жидкость неукоснительно брать минеральную с газами, а для замеса теста дозволено применять полторашку от нее же. Ознакомьтесь с подробным изложением, как приготовить блинчики в бутылке.

 

  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • минеральная вода с газами – 0,5 л;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яйца – 5 шт.

 

 

  • Подготовить пластиковую тару, промыв и вставив в нее воронку. Всыпать сахар, щепотку соли, после этого туда же вбить яйца, погашенную с поддержкой уксуса соду.
  • В иную посуду всеять муку через ситечко, засыпать ее к сухим ингредиентам, заливая минеральной водой и маслом растительным.
  • Закрыть посуду пробкой, классно встряхнуть содержимое до образования однородной массы. Встряхивать необходимо скрупулезно, дабы основа была без комков.
  • Перед жаркой капнуть немножко масла на салфетку и протереть ею сковороду. Выпекать изделия на сковороде традиционным методом, выливая надобное число теста.

 

Как делать блины в бутылке – рекомендации босс-поваров

Приготовление ажурных либо плотных, но тонких блинчиков с применением пластиковой тары – интересный и стремительный процесс, вследствие которому у хозяек фактически не остается чумазой посуды. Впрочем делать блины в бутылке отличнее с учетом следующих рекомендаций, тогда вы получите безукоризненную заготовку:

 

  • В пластиковой таре тесто получается жидким и легким, а это указывает на то, что применять его дозволено только для приготовления тонких изделий. Если замесить больше густую смесь, то ее будет трудно извлечь из посуды.
  • Заливать и засыпать ингредиенты класснее с подмогой воронки, при этом первыми засыпаются сухие компоненты, а позже теснее заливаются жидкие – так продукты не налипнут на саму воронку и не забьют горлышко.
  • Текстура изделий нежная, следственно их отличнее делать небольшого диаметра, потому что они могут порваться при переворачивании.
  • Распределить равномерно малое число масла по сковороде (перед закладкой первого блинчика) поможет ломтик очищенного картофеля, наколотого на вилку – им легко промазывать разогретую посуду.
  • Тесто, замешанное таким методом, дозволено беречь в холодильнике до 3-х дней.

 

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (83 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *