Вы здесь: »

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Это не постный рецепт блинов, а скорее антикризисный или на тот случай, когда молочных продуктов дома не оказалось, а блинчиков очень хочется. Тесто для них делается на воде, а для того, чтобы готовые блины не получились «резиновыми» яйца нужно хорошенько взбить в пышную массу, причем раздельно желток и белок. Процесс чем-то напоминает приготовление бисквитного теста, но, конечно, тут не нужна такая щепетильность и все делается быстрее и проще. Взбитые в плотную пену белки вводятся в тесто в самом конце вымешивания, а желтки, растертые с сахаром добела, добавляются сразу. Этот прием позволяет сделать пышное тесто и получить блины на воде тонкие с дырочками, рецепт которых имеет еще один секрет – в тесто нужно добавить соду, гашеную уксусом. Она тоже влияет на пышность, блинчики на воде и соде получатся отменными — румяными, вкусными. Печь их лучше всего на антипригарной сковороде, хорошо ее разогревая и время от времени смазывая тонким слоем масла.

— мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;

— сода – 0,5 ч. ложки;

— уксус столовый (яблочный, фруктовый) – 1 ст. ложка;

— масло растительное – 2 ст. ложки;

— сахар – 2-3 ст. ложки (добавить по вкусу);

— соль мелкая – 2 щепотки.

На пышность теста влияет и то, просеяли вы муку или нет. Берем мелкое сито, высыпаем муку, просеиваем два раза. Пока отставляем в сторону.

Желтки и сахар смешиваем, растирая венчиком или миксером в пышную массу кремовую по консистенции. Сахара кладите две или три ложки – по вкусу. Пока тоже отставляем, желтки нам понадобятся чуть позднее.

В чашку с белками кидаем две щепотки мелкой соли. Миксером на высокой скорости взбиваем в плотную пену, перемещая венчики по всему объему посуды. Масса получится воздушной, пышной и при этом плотной, не будет опадать, если поднять венчики.

В просеянную муку вливаем стакан теплой воды, размешиваем, увлажняя всю муку. Комочки растираем, но однородность теста нам пока не важна. Постепенно подливаем еще полстакана воды.

Добавляем по столовой ложке взбитые с сахаром желтки. Размешиваем. Тесто будет становиться не таким густым и комочки постепенно разойдутся.

Теперь точно так же добавляем взбитые белки, по столовой ложке, размешивая, поддевая тесто снизу вверх и забирая возле стенок. После добавления белков блинное тесто станет пышным, все в пузырьках воздуха.

Вместе с последней порцией белков добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Соду гасим уксусом, удобнее это делать в неглубокой чашке или небольшой мисочке. Как только сода перестанет интенсивно пузыриться, вливаем ее в блинное тесто, размешиваем его, пока не заметим, что масса распушилась, стала воздушной.

Накрываем, оставляем минут на 15, чтобы набухла клейковина муки. Перед жаркой блинов еще раз перемешиваем. По густоте получится чуть гуще, чем блинное тесто на молоке, будет пышное, с пузырьками воздуха.

Антипригарную сковороду разогреваем на сильном огне, уменьшаем его до среднего. Кулинарную кисть или разрезанную картофелину обмакиваем в масло, промазываем сковороду и наливаем тесто. Печем блин пока верх не подсушится, а краешки начнут подрумяниваться. Переворачиваем лопаточкой, со второй стороны поджариваем до золотистого цвета.

Готовые блины складываем один на другой, смазываем маслом (если любите) или накрываем миской. Подаем с вареньем, медом, ягодным соусом, сметаной. теперь вы знаете, как приготовить тонкие блины на воде с дырочками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *