Вы здесь: »

Блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях со сгущенкой

Блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях со сгущенкой

В ожидании Масленицы каждая хозяюшка пролистывает свою кулинарную книгу в поисках проверенных рецептов блинов. Берутся на заметку всевозможные интересные варианты этой популярной выпечки. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию сладкий блинный торт со сгущенкой. Возможно, наш подробный рецепт с фото будет полезен и поклонникам вегетарианского образа жизни, так как в составе предложенного рецепта нет яиц.

Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой потребуется:

  • мука – 200 г
  • молоко – 1 л
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • какао – 2 ч.л.
  • сгущённое молоко (сладкое) – 380 г
  • сливочное масло – 200 г

Торт из блинов со сгущенкой – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Просеем заранее всю порцию муки. Сливочное масло выложим на кухонный стол, чтобы оно стало достаточно мягким к моменту использования.

В удобную стеклянную миску высыпаем подготовленную муку, зальём её указанным количеством молока, добавим крахмал, сахар, введём растительное масло.

Активно взобьём все эти компоненты венчиком до получения однородного, достаточно жидкого блинного теста.

На проверенной сковороде, дно которой можно чуть обработать кусочком сливочного масла, начнём выпекать тонкие блинчики. Чтобы собрать блинный торт, нам потребуется не менее двадцати пяти штук.

Стопку готовых блинов отставим в сторону охлаждаться.

В отдельную ёмкость выложим уже достаточно мягкое масло, порезав его небольшими кубиками. Включим миксер на средней скорости и немного его взобьём.

Не выключая устройство, зальём тонкой струйкой к масляной массе сгущенку.

Добавим к будущему крему две чайные ложки какао при выключенном миксере, а затем вновь запустим его на двадцать секунд. Наш крем для блинного торта окончательно готов.

Теперь начнём собирать торт из блинов со сгущенкой. На плоскую поверхность выложим блинчик, сверху равномерно распределим тонким слоем приготовленный крем из сгущенного молока, аккуратно накроем следующим. Эту процедуру повторим со всеми оставшимися блинами и кремом. Украсить тортик можно шоколадной глазурью и замороженными ягодами (у нас клубника и вишня). Глазурь мы приготовили из горького шоколада (40 г) и сливок (50 мл), растопив их вместе на водяной бане.

Десерт будет готов к дегустации, после двух-трёх часов проведённых в холодильнике.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *