Вы здесь: »

Блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях с сгущенкой

Блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях с сгущенкой

Я же хочу поделиться с вами двумя немного нестандартными способами приготовления. Эти рецепты мне нравятся тем, что блинчики, приготовленные по таким рецептам, получаются нежными и ажурными. А еще расскажу, как можно сделать Блинный торт с кремом из сгущенного молока.

Блины на газированной воде

Жидкие компоненты я измеряла стаканом, в нем 200 мл.

  • вода газированная два стакана;
  • молоко 2,5% один стакан;
  • муки один стакан;
  • сахара 4 ст. ложки;
  • соли щепотка;
  • соды половина ч. ложки;
  • масла растительного полстакана или 4-5 ст. ложки;
  • два яйца.

Кухонная утварь: емкость для замешивания теста, венчик, сковорода.

Важно! Сода должна быть с хорошим сроком годности. В противном случае она не даст нужной реакции.

 

  1. Смешиваем газированную воду и молоко.
  2. Добавляем яйца и сахар с солью. Всё хорошо перемешиваем.
  3. И постепенно, небольшими частями, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
  4. Добавляем соду и растительное масло. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, стараясь разбивать комочки из муки. Если всё-таки в тесте остались комочки, то можно процедить его сквозь сито.
  5. Разогретую сковородку смазываем кусочком сала или капелькой растительного масла.
  6. Равномерно распределяя по сковородке, небольшими порциями наливаем тесто.
  7. Жарим блины с двух сторон до румяного золотистого цвета.

 

Тонкие блины на дрожжевом тесте

  • сухих дрожжей 10 грамм;
  • молоко 2,5% два стакана;
  • муки один стакан;
  • сахара 4 ст. ложки;
  • соли щепотка;
  • масла растительного полстакана или 4-5 ст. ложки;
  • два яйца.

Кухонная утварь: емкость для замешивания теста, венчик, сковорода.

  1. Берем 1 стакан молока (теплого) и растворяем в нём дрожжи, добавив одну столовую ложку сахара. Отставляем в теплое место на полчаса для того, чтобы дрожжи ожили.
  2. Добавляем к нашей дрожжевой смеси оставшиеся молоко с сахаром, щепотку соли и яйца.
  3. Всё хорошо перемешиваем. Небольшими порциями высыпаем муку и замешиваем тесто до однородного состояния. Отставляем минут на 10-15, чтобы тесто немного отдохнуло.
  4. Наливаем растительное масло. И в последний раз хорошо вымешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и жарим наши блинчики.

Готовим крем

Для его приготовления нужно:

 

  • одна банка сгущ. молока или 250 гр;
  • 100 гр мягкого сливочного масла.

 

Готовится такой крем очень просто. Пересыпаем сгущенное молоко в миску. Кладем туда же сливочное масло.

И взбиваем миксером. Крем для блинного торта со сгущенкой готов.

 

  • Можно взять спелый банан. Размять его в пюре и добавить к крему. Все вместе хорошо перемешать.
  • Добавить в крем 1-2 ст. ложки сухого какао или 1 ст. ложку без горки сухого растворимого кофе.
  • Натереть цедру одного лимона на мелкой терке и перемешать с кремом.
  • Добавить к крему 2-3 ст. ложки мака или измельченных орешков.

 

Сгущенку нужно предварительно отварить на протяжении 1-1,5 часов, в большом количестве воды, не раскрывая банки. Охладить минут 10-15. И смешать с маслом, как указано выше.

Так у нас получится Блинный торт с вареной сгущенкой. С таким кремом получается очень вкусный Шоколадный блинный торт.

Собираем торт

Перекладываем на подготовленную заранее тарелку по одному блинчику и смазываем каждый кремом. Чтобы торт смотрелся красивее, можно ножом подровнять края.

Красиво и вкусно будет, если через несколько слоев выкладывать на блинчики вместе с кремом мелко порезанные цукаты или фрукты. Обмазываем бока кремом.

Даем торту пропитаться в течении 2-3 часов. А перед подачей можно поставить его в духовку, разогретую до 140-150°. Так он станет еще нежнее и слегка подрумянится.

Украшаем торт, посыпав сверху тертым шоколадом или красиво выложенными фруктами. А можно просто залить сверху взбитыми сливками. Продавать такую вкуснятину лучше в предварительно разрезанном на порции виде, с джемом или вареньем и горячим чаем или кофе.

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (58 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *