Вы здесь: »

Буженина варёная из свинины в домашних условиях рецепт с фото

Буженина варёная из свинины в домашних условиях рецепт с фото

Время приготовления: 160 мин

К праздничному пасхальному столу принято готовить буженину из свиного мяса. В основном, свинину маринуют с добавлением различных специй и приправ, обжаривают и запекают в духовке. Один из рецептов смотрите здесь. Но если вам не нравится такой способ приготовления буженины, или по какой-то причине вам противопоказано кушать жареное и маринованное, тогда воспользуйтесь данным пошаговым рецептом с фото, благодаря которому вы узнаете альтернативный способ приготовления вкусной буженины. Такое мясо, отваренное в ароматном бульоне, можно использовать и в качестве праздничной закуски, и для приготовления бутербродов для всей семьи в обычные дни.

Для приготовления буженины нам понадобится:

— постная свинина – 1 кг;

— корень петрушки – 1 шт.;

— сельдерей – половина среднего корня;

— репчатый лук – 1 шт.;

— чеснок – 1 головка;

— зерна горчицы – 1 ст. л.;

— приправа «Вегетта» – 1 ст. л.;

— черный перец горошек – 1 ч.л.;

— душистый перец – 5-6 горошин;

— ягоды можжевельника – 5-6 шт.;

— лавровый лист – 2 шт.;

2. Правильно подобранный набор специй и душистых приправ играет важную роль в приготовлении блюда и очень влияет на вкус буженины. Ягоды можжевельника нужно раздавить, чтобы высвободить хвойный аромат, который отлично сочетается со свининой и обогащает блюда из нее.

3. Почистить корни моркови, петрушки и сельдерея. Нарезать их крупными кусками. Репчатый лук и небольшую головку чеснока тоже почистить от шелухи. На луковице сделать надрез.

4. Цельный кусок свиной вырезки помыть теплой водой и поместить в кастрюлю. Залить водой, добавить коренья, лук, зубчики чеснока, специи и приправы. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

5. Пока мясо вскипает, далеко не уходите, необходимо снять пену, тогда вы сможете использовать чистый и ароматный мясной бульон в приготовлении первых блюд.

6. Варить буженину из свинины не менее 2,5 часов на медленном огне. Если бульон будет выкипать, доливайте горячую кипяченую воду. Мясо должно вариться в большом количестве бульона.

7. Для аппетитного вида и более выразительного вкуса, я присыпаю готовую буженину какой-нибудь ароматной, слегка островатой приправой для мяса. Сваренное мясо надо завернуть в пищевую пленку, дать время ему остыть при комнатной температуре, потом поместить в холодильник на несколько часов.

8. Готовую буженину нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подавать на праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *