Вы здесь: »

Чахохбили из баранины по грузински пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из баранины по грузински пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из баранины — национальное грузинское блюдо, и, как многие блюда грузинской кухни, отличается остротой и большим количеством зелени. Готовить его не сложно, подавать можно с любым гарниром, хотя классический гарнир к чахохбили из баранины — это рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне из бараньих костей.

Итак, чахохбили из баранины по-грузински, рецепт:

Ингредиенты (расчет на 4 порции)

  • баранина 600 гр
  • лук репчатый 200 гр
  • помидоры 400 гр (или томат-пюре 80 гр)
  • винный уксус или лимонный сок 40 мл
  • перец
  • зелень (кинза, базилик)
  • чеснок 3-4 зубчика

Способ приготовления

Баранину нарезать из расчета один-два куска на порцию, посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде. Со свежих помидоров снять кожицу, мякоть мелко порезать или измельчить в блендере, репчатый лук спассеровать.

Если нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томат-пюре. Мякоть помидоров с луком выложить к обжаренной баранине и тушить на медленном огне до готовности мяса.

Когда мясо будет готово, добавить мелко порезанный или измельченный в прессе чеснок и мелко порубленную зелень, и тушить еще минут 5-7 под крышкой. В конце добавить винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *