Вы здесь: »

Чуду с творогом и зеленью рецепт с фото на сковороде

Чуду с творогом и зеленью рецепт с фото на сковороде

Сегодня хочу рассказать, как приготовить очень вкусные лепешки чуду с творогом. Такие великолепные лепешки простые в приготовлении, сытные, ароматные и очень быстро исчезают со стола. Горячие лепешки из тонкого румяного теста с вкуснейшей творожной начинкой придутся по душе всем без исключения. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, а если еще сделать чесночный соус, то вообще пальчики оближешь. Присоединяйтесь — и готовьте вместе с нами!

300 грамм пшеничной муки высшего сорта;

вода — один стакан;

половина чайной ложки соли;

творог — 250 грамм;

два яйца (сваренные вкрутую);

зеленый лук — один пучок;

один пучок укропа;

соль и черный перец в начинку — по своему вкусу;

сливочное масло (чтобы смазывать лепешки).

Очень вкусные лепешки чуду с творогом. Пошаговый рецепт

Пшеничную муку отправляем в миску, делаем в ней небольшое углубление и высыпаем туда половину чайной ложки соли.

Вливаем воду небольшими порциями и руками замешиваем тесто. Когда мука соберется в ком, то переходим месить на стол.

Тесто для лепешек с творогом не должно быть тугим. Оно должно быть мягким и эластичным (должно получиться немного мягче, чем пельменное).

Тесто округляем и кладем в удобную миску. Накрываем ее крышкой или полотенцем и оставляем на полчаса.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для лепешек.

Зелень (укроп и зеленый лук) мелко порубим ножом.

По желанию, зеленый лук можно обжарить на сливочном масле.

В миску выкладываем творог, рубленую зелень.

Очищаем от скорлупы сваренные вкрутую куриные яйца и нарезаем их небольшими кубиками.

Отправляем в миску с творогом.

Добавляем щепотку черного молотого перца, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Тесто вынимаем из миски. Стол слегка посыпаем мукой.

Раскатываем тесто в продолговатый жгут и делим его ножом на порционные куски.

Из этого количества теста у меня получается пять кусков.

Каждый кусок теста округляем в шарик.

Затем раскатываем шарик теста, с помощью скалки, в тонкий пласт круглой формы.

На одну половину ложкой выкладываем начинку и затем накрываем ее второй половиной теста.

Хорошо защипываем края. Это можно сделать руками, а можно сделать вилкой (так будет даже красивее). При желании, неровные края лепешки можно отрезать.

На плиту ставим сковороду и разогреваем ее.

Очень быстрые лепешки с творогом мы будем жарить на абсолютно сухой сковороде. Сковороду ничем смазывать не нужно.

На разогретую сковороду кладем одну лепешку (они получаются достаточно большие) и жарим до появления аппетитной румяной корочки с обеих сторон.

Если в процессе жарки лепешка раздувается, то ее можно проколоть ножом или вилкой, чтобы выпустить воздух.

Готовую лепешку с творогом и зеленым луком выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом, пока она горячая.

Таки образом поступаем со всеми кусочками теста: и по очереди обжариваем все лепешки.

Надеюсь, что вам понравился этот быстрый рецепт приготовления лепешек с начинкой. Такие вкусные творожные лепешки могут быть прекрасным завтраком в выходной день. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *