Вы здесь: »

Чурек рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

Чурек рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

Калорий в одной порции: 310 ккал

мука — примерно 500 г (смотрю по тесту)

топлённое сливочное масло (можно и сливочное) – 30-50 г

дрожжи (прессованные) – 50 г

яйцо (желток) – для смазывания

растительное масло – для смазывания противня

тмин, кунжут, мак

1. В 200 мл тёплого молока (воде) растворяем сахар, кладём дрожжи и ждём, когда они полностью растворятся и поднимутся шапочкой.

2. В миску для замеса теста выливаем дрожжи, добавляем остальную жидкость (молоко, вода), соль, растопленное масло, муку.

3. Замешиваем тесто, накрываем его полотенчиком и убираем подходить в теплое место. В процессе увеличения пару раз его обминаем.

4. Вытаскиваем из миски тесто, формирует из него длинный батон, и укладываем его, на смазанный маслом противень.

5. На противне руками, смазанными растительным маслом, придаём тесту форму чурека.

6. Даём тесту немного »дойти» (минут 20). Затем, кончиком острого ножа, лёгким движением, сделать надрезы в виде ромбов.

7. Смазываем чурек взбитым яйцом (желтком), посыпаем кунжутом или маком и отправляем в нагретую духовку.

8. Выпекать минут 30 – 40 (смотреть по своей духовке). Проверить лучиной (зубочисткой).

Чурек вкусно есть как горячим, так и холодным. А с чем есть – выбирать вам.

Я, следуя примеру моих бывших земляков, чурек не режу ножом, а просто ломаю руками на кусочки. Мне кажется, что так ещё вкуснее.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *