Вы здесь: »

Драники картофельные без муки рецепт пошаговый с фото

Драники картофельные без муки рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления: жарка , смешивание , на терке

Сложность: для начинающих

Кухня: Белорусская кухня , Авторская кухня

Назначение: обед , ужин

Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г.
  • соль — 2/3 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/5 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • яйца — 1 шт.

Тесто для драников готовится очень просто. Подготовим все продукты.

Картофель необходимо почистить от кожуры, помыть.

Натираем картофель на мелкую терку, перекладываем в миску, сок не отжимаем.

К картофелю добавляем яйцо и сметану.

Солим и перчим картофельное тесто. Хорошенько все перемешиваем.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько разогреваем. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Верхнюю часть каждого драника приминаем вилкой. Обжариваем драники около 2 минут, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2 минуты. Когда драники подрумянятся — их пора снимать со сковороды, а на освободившееся место выкладывать новую партию.

Готовые драники подаем со сметаной или любым красным или белым соусом. К этому блюду отлично подойдут любые овощные салаты, грибы, мясо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (11 оценок, среднее: 4,27 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *