Вы здесь: »

Фаршированная скумбрия с желатином пошаговый рецепт

Фаршированная скумбрия с желатином пошаговый рецепт

Рыбка по этому рецепту получится нежной и диетической, так как готовится в своем соку. Фаршированная скумбрия с желатином варится в пленке, а орешки с овощами внутри нее придают рыбке пикантный вкус.

— 2 л. ч. приправы для рыбы,

— 1 скумбрия весом 600 г,

— 1 л. ст. желатина,

— 2 л. ст. рубленых орехов,

— 3 небольших веточки петрушки,

1. Убираем у скумбрии все внутренности, отрежем голову и вырежем хребет. Моем и сушим салфетками рыбку.

2. Теперь положите скумбрию на разделочную доску вниз кожицей. Пинцетом выберите все возможные кости. У скумбрии костей немного и их легко можно прощупать пинцетом и вытащить.

3. Посыпьте рыбку приправами для рыбы со всех сторон. Если такие специи отсутствуют, то берете соль и перец молотый.

4. Трем мелко морковку, лук порежем на кубики и потушим эти овощи до мягкости с маслом растительным. Затем охладите их, поперчите и подсолите. Можете положить сюда еще и рубленую петрушку. Орехи нужно порубить кусочками.

5. Теперь берете филе скумбрии и укладываете его на пищевую пленку или же на фольгу вниз кожей. Посыпаем рыбку желатином, затем на одну половинку филе накладываете половину всех орешков, на них кладете овощи, потом добавляете все остальные орехи и все это прикройте второй половиной филе.

6. Очень бережно со всех сторон обожмите рыбку и плотно заверните несколькими слоями пленки или фольги. Широкую пленку можно просто завязать узелком с двух сторон. По кругу перетяните обыкновенными нитками получившийся сверток.

7. Вскипятите воду, и после закипания помещаете туда сверток со скумбрией. Варите тридцать пять минут на небольшом огоньке. Сваренную рыбку охлаждаете и отправляете ее остывшую на ночь в холодильник. Поставьте на нее легкий гнет.

8. Утром снимаете нитки и убираете пленку. У вас получится симпатичная на вид вкуснейшая рыбка. Ее можно легко нарезать красивыми ломтиками и положить на тарелочку.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *