Вы здесь: »

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт в мультиварке

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в мультиварке фаршированный перец. Блюдо получится невероятно вкусным, ароматным и в меру пропеченным. Ну а прибор подарит вам почти час свободного времени, которое можно провести со своими домочадцами.

Рецепт фаршированного перца с фаршем в мультиварке

  • перец разноцветный болгарский – 8 шт.;
  • рис круглый – 120 г;
  • мясной фарш – 505 г;
  • луковица белая – 85 г;
  • морковь – 115 г;
  • паста томатная – 25 мл;
  • специи;
  • масло растительное – 45 мл.

В сковороду нальем растительное маслице и, как только оно разогреется, бросим очищенный и нашинкованный мелко лук. Обжарим его до прозрачного состояния, а потом добавим морковь, натертую соломкой на крупной терке. Содержимое сковороды перемешаем и подрумяним овощи 5 минут.

Рис проварим до полуготовности и охладим, а потом смешаем в миске с мясным сырым фаршем, овощной обжаркой, специями и зеленью.

Болгарские перцы тщательно промоем, срежем ножом верхушку и аккуратно вынем все семена. Наполним их приготовленной ранее начинкой и поставим заготовки в чашу мультиварки. Теперь нальем немного кипяченой воды, выберем «Тушение» и засечем 45 минут. После сигнала откроем крышку прибора, добавим домашнюю пасту, специи и аккуратно все перемешаем. Далее готовим фаршированные мясом перцы в мультиварке еще 15 минут, выбрав программу «Жарка». Подадим блюдо с картофельным пюре или любым гарниром на ваше усмотрение.

Фаршированные перцы в мультиварке со сметаной

  • болгарский перец – 8 шт.;
  • мясной фарш – 405 г;
  • рис – 120 г;
  • луковица белая – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • томатная домашняя паста – 20 г;
  • чеснок – 5 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Перед тем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке, подготовим все ингредиенты. В чашу кладем измельченный кубиками лук и тертую морковь. Обжарим овощи на соответствующем режиме минут 15, мешая специальной лопаткой. После добавим томатную пасту и тщательно перемешаем все.

В миске смешаем мясной фарш с сырым рисом, добавим немного обжаренных овощей и приправив специями. Перец промоем, отрежем плодоножку и удалим аккуратно семена. Заполним их подготовленной начинкой и выложим в чашу мультиварки.

Теперь давайте приготовим соус: растворим в кипяченой воде сметану, бросим муку, подсолим смесь и поперчим. Слегка взобьем все венчиком и зальем соусом перцы. Добавим мелкорубленую зелень и чесночок. Закроем крышку прибора, установим программу «Выпечка» и засечем 60 минут.

Перец, фаршированный овощами и рисом, в мультиварке

  • болгарский желтый перец – 550 г;
  • луковица – 145 г;
  • морковь – 105 г;
  • паста томатная – 60 г;
  • помидоры – 720 г;
  • рис сырой – 120 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.

В чашу выльем немного маслица и обжарим на нем измельченный лук и чеснок. Несколько помидорчиков натрем на крупной терке и полученное томатное пюре переложим к овощам. Бросим специи, тщательно перемешаем и протушим заправку до загустения, а потом перельем в миску.

Лук и морковь чистим, мелко рубим и бросаем в смазанную маслом чашу. Выберем программу «Выпечка» и готовим 10 минут. Далее добавим домашнюю томатную пасту и потомим начинку еще 5 минут. Рис промоем холодной водой и бросим к обжаренным овощам вместе с измельченными помидорами и специями.

Перцы промоем, аккуратно срежем шляпки и извлечем семена. Полученные коробочки заполним начинкой и выложим в чашу. Зальем фаршированный овощами перец соусом и готовим в мультиварке на «Тушении» 70 минут.

Фаршированный перец на пару в мультиварке

Фарш смешаем в миске с отварным рисом и приправим по вкусу любыми специями и рубленой зеленью. Перцы промоем, срежем верхушку и вынем все семена. Заполним их начинкой и выложим в корзинку для варки на пару. Морковь и лук очистим, измельчим произвольно и добавим к фаршированным перцам. В чашу мультиварки нальем пол-литра воды, установим сверху корзину, закроем прибор крышкой и готовим блюдо на «Супе» в течение 45 минут.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *