Вы здесь: »

Фасолевый суп рецепт из красной фасоли с курицей

Фасолевый суп рецепт из красной фасоли с курицей

Красная фасоль очень полезна для организма, она содержит большое количество клетчатки и целый комплекс витаминов и полезных веществ. Если вы хотите приготовить вкусное и простое первое блюдо, которое будет к тому же полезным, приготовьте суп с красной фасолью.

Рецепт №1: Фасолевый суп из красной фасоли и томатов

Пошаговое приготовление супа на красной фасоли:

Красную фасоль предварительно нужно замочить на несколько часов, в лучшем случае на ночь. Сначала ставим вариться курицу или суповой набор для приготовления бульона, можно добавить овощи (морковь, сельдерей, корень петрушки). Когда вода закипит, добавляем к курице красную фасоль и варим еще 40 минут до ее готовности.

В это время бульон солим, главное не переусердствовать. Можно приступить к луку и моркови, готовим традиционную обжарку, к которой добавляем пару ложек кетчупа или томатной пасты, перемешиваем и оставляем на огне на 2-3 минуты.

За 20 минут до готовности курицы добавляем к супу нарезанный мелко картофель, через 10 минут отправляем в суп поджарку с томатом. По необходимости досаливаем блюдо и добавляем остальные специи по вкусу. Подавать такое блюдо из красной фасоли, рекомендуется с петрушкой.

Рецепт №2: Суп из красной фасоли с грибами

Пошаговое приготовление супа с грибами и красной фасолью:

Очистите от кожуры картофель и нарежьте соломкой. С консервированной красной фасоли слейте всю жидкость. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь очистите от кожицы и потрите на терке.

Свежие шампиньоны промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Корень петрушки и сельдерея тщательно вымойте, потрите на мелкой терке. Обжарьте на сковороде с маслом корни петрушки, сельдерея с репчатым луком и морковью, так наш фасолевый суп будет витаминным и полезным.

Затем добавьте шампиньоны, тушите на протяжении 5 минут. Добавьте красную консервированную фасоль в суп. В кипящую воду выложите нарезанный картофель, доведите до кипения и выложите содержимое сковороды.

Спустя 15 минут добавьте соль, молотый перец и сушеный базилик. Готовый суп из красной фасоли посыпьте в тарелке зеленью петрушки. По желанию, можно добавить сметану.

Вы также можете поделиться своими рецептами. Если у Вас есть вопросы по приготовлению наших рецептов – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *