Вы здесь: »

Фасолевый суп рецепт классический из консервированной фасоли

Фасолевый суп рецепт классический из консервированной фасоли

Консервы из фасоли должны присутствовать во всех холодильниках. Из них возможно приготовление всевозможных питательных, быстрых и вкуснейших блюд. К ним относятся и супы. Если их приготовить правильно, то эти блюда станут любимейшими в вашей семье.

Для супа вполне уместна будет как белая, так и красная консервированная фасоль. Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания в воде. Даже в консервированном виде она сохраняет свои полезные качества. Но лучше поменьше употреблять фасоль, так как она плохо переваривается в желудке.

Предлагаем вашему вниманию подборку из 6-ти вкуснейших рецептов этого супчика. Надеемся, они станут любимейшими в вашей семье. Также вы узнаете о некоторых советах опытных поваров.

Простой суп из консервированной фасоли

  • Фасоль в консервах – 500 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Семена горчицы – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Бекон – 110 грамм;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Зелень;
  • Соли и перец – по вкусу.
  • Режем мясо крупными кусочками;
  • Мелко рубим лук и чеснок;
  • Обжариваем на растительном масле лук с чесноком. Затем вводим говядину и зерна горчицы. Тушим на медленном огне 20 минут;
  • Добавляем к мясу пасту из томатов и смешиваем. Жарим до потемнения говядины;
  • Далее пассируем фасоль;
  • Предварительно сварите говяжий бульон. В нем сварите нарезанную кубиками картошку в течение 25-ти минут. Она должна стать мягкой;
  • Бекон тонко режем и жарим на сливочном масле. Он должен стать хрустящим;
  • Добавьте в готовый суп специи и укроп.
  • Подавать суп нужно в порционных пиалах. Сверху положите полоски бекона и ложку сметаны. Приятного всем аппетита!

    Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли с мясом

    • 1 банка фасоли;
    • 250 грамм говядины
    • 250 мл мясного бульона;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 5 картофелин;
    • Половинка перца болгарского;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 томат
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • Соль, специи.
    1. Мелко режем говядину. Заливаем ледяной водой. Убираем на медленный огонь вариться. После снятия пены вливаем мясной бульон. Варить до готовности мяса. Немного солим;
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем теркой. Обжариваем все в растительном масле до золотистости;
  • Очищаем, нарезаем кубиками картошку. Вводим ее в кипящий бульон. Варим картофель до готовности. Добавляем лавровый листочек;
  • Промываем фасоль, чтобы стала прозрачной;
  • Полу готовый суп соединяем с зажаркой;
  • Всыпаем промытые бобовые. Провариваем еще 5 минут.
  • Наш суп готов. Подают в красивых пиалах с зеленым лучком. Уместными здесь будут тоненькие колечки оливок. Всем приятного аппетита!

    Фасолевый суп с красной фасолью консервированной и копченостями

    Перед вами довольно простой и оригинальный рецепт фасолевого супа. Он вполне легко станет конкурентом для многих супов.

    • Одна баночка красной фасоли;
    • 2 копченых куриных окорока;
    • 5 картофелин;
    • 4 томата;
    • Луковичка;
    • Растительное масло, чтобы жарить;
    • Зелень;
    • Соль;
    • Специи.
  • Провариваем окорочка полчаса. Это необходимо для насыщенности бульона;
  • Очищаем и мелко шинкуем помидоры с луком;
  • Обжариваем лук в масле. Вводим в лук томаты. Тушим 30 минут;
  • Вытягиваем из бульона окорочка;
  • Очищаем и режем брусками картофель. Вводим его в бульон;
  • Мелко разделываем окорочка;
  • В конце приготовления вводим зажарку, курицу, бобовые и жидкость от них;
  • Добавляем соль и специи.
  • Готовый суп должен немного настояться. Подавать с зеленью и сметаной в красивых пиалах. Приятного всем аппетита!

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке

    Благодаря появлению мультиварки появилась возможность облегчить себе жизнь на кухне. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Исключением не стал и фасолевый супчик. Вот необычный рецепт. На его приготовление у вас уйдет полтора часа. Получится 4 порции.

  • Один бульонный кубик;
  • 1 литр воды;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • 100 грамм курицы;
  • Один лавровый листочек;
  • Одна банка фасоли в томате;
  • 4 картофелины;
  • Два зубка чеснока;
  • Зелень.
    1. Мелко шинкуем луковицу;
    2. Натираем на средней терке морковь;
    3. Режем небольшими кусками куриное мясо;
    4. В мультиварке жарим морковь с луком. Это займет 20 минут в режиме «Выпечка»;
    5. Вводим бобовые, картошку, бульонный кубик, лавровый лист;
    6. Заливаем все кипятком;
    7. Готовится суп в режиме «Тушение» 1 час.

    Готовое блюдо подавать в пиалах с чесноком и зеленью. Всем приятного аппетита!

    Жареные креветки с чесноком, неплохая закуска: полезное и вкусное блюдо.

    Приготовьте рыбу с овощами на пару в мультиварке или скороварке. Это лучшее блюдо для тех, кто старается правильно питаться.

    Куриный суп с белой фасолью консервированной

    Перед вами диетический, но довольно сытный супчик. Он также хорош для деток. Вы приготовите его всего за час.

    • 1 банка белой фасоли;
    • Полтора литра бульона курицы;
    • Одно куриное яйцо;
    • Три картофелины;
    • Зелень;
    • Соль;
    • Специи;
    • Лавровый лист;
    • Давленый чеснок.
  • Варим куриный бульон с укропом и луком 20 минут;
  • Сварите вкрутую яйцо;
  • Очищенный и нарезанный картофель вводим в бульон. Варим еще 15 минут;
  • Филе курицы достаем из навара. Студим. Разбираем на мелкие кусочки;
  • Мелко рубим зелень;
  • Яйцо также необходимо мелко порубить;
  • Вводим в навар бобовые, половину зелени, яичко, курицу. Смешиваем все. Варим около 5 минут;
  • Добавляем специи и соль на вкус.
  • Готовое блюдо подают порционно в красивых пиалах. Приправляют чесноком и оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!

    Фасолевый суп-пюре из консервированной фасоли «По-восточному»

    Это очень интересный рецепт фасолевого супчика.

    • 1 банка консервированной красной фасоли;
    • 4,5 стакана готового овощного бульона;
    • 3 помидора;
    • Морковка;
    • Лук-порей;
    • Подсолнечное масло для обжарки;
    • 1, ч. л. тмина;
    • Лавровый листик;
    • Мускатный орех;
    • Молотый душистый перец;
    • 1,5 столовые ложки соевого соуса.
    1. Слейте жидкость и промойте красную фасоль;
    2. Лучок с морковкой очистите, нарежьте кольцами;
    3. Обжарьте овощи в растительном масле при постоянном помешивании;
    4. Снимите кожуру с помидоров. Удалите у них семена. Чтоб удобней было это сделать, предварительно ошпарьте кипятком томаты;
    5. Томаты мелко порубите;
    6. Введите их к луку и моркови;
    7. Посолите, поперчите и добавите к ним лавровый листочек;
    8. Протушите с добавлением одного стакана бульона до размягчения овощей;
    9. Проварите 30 минут фасоль с оставшимся бульоном и тмином;
    10. Введите соевый соус и мускатный орех в суп. Варите еще 7 минут;
    11. Блендером взбейте готовый супчик.

    Этот суп подают в красивых пиалах. Кушают его с сухариками. Всем приятного аппетита!

    Советы опытных поваров

    Как известно, фасоль является очень полезной для организма человека. Она оказывает благоприятное воздействие на человеческий мозг и организм в целом. Фасоль богата на витамины и микроэлементы. Также фасоль очень необходима диабетикам, так как содержит аргинин.

    Фасоль высоко ценят многие мировые шеф-повара. Они делают из фасоли непревзойденные шедевры кулинарии. На первом месте у них стоят различные фасолевые супчики. Также существуют определенные секреты по их приготовлению:

    1. Для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли, не важно, какого цвета будет фасоль. Это вы решаете сами. Если хотите диетический супчик, то лучше взять фасоль белого цвета;
    2. Чтобы не заморачиваться по длительному замачиванию фасоли перед приготовлением, лучше использовать консервированную фасоль;
    3. Обязательно сливайте жидкость, в которой находилась фасоль. Она содержит вредные для организма вещества, вызывающие расстройство кишечника;
    4. Если фасоль в каком-то соусе, то его лучше добавить непосредственно в суп. Делать это лучше в конце варки.

    Надеемся, эти рецепты вам пригодятся и порадуют ваших близких. Ведь вкусная и полезная пища никогда не оставалась без внимания. Приятного и полезного вам аппетита!

    Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *