Вы здесь: »

Филе куриное с помидорами и картошкой в духовке рецепт с фото

Филе куриное с помидорами и картошкой в духовке рецепт с фото

Мясо курицы – нежное, диетическое, легкое и сытное одновременно. На основе этого продукта можно приготовить изумительные супы, великолепные вторые блюда, восхитительные салаты. Но особенно вкусным получается куриное филе, которое запекается.

Куриное филе, запеченное в фольге в духовке

Филе курицы, приготовленное в фольге – сочное, мягкое, вкусное блюдо. Особенно оценят его те, кто предпочитает легкую и полезную пищу.

 

  • филейная часть курицы – 4 шт;
  • cметана – 200 гр;
  • cоевый соус – 6 больших ложек;
  • чернослив – 5 шт;
  • горсточка изюма;
  • петрушка и укроп;
  • перец и соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

 

На выполнение блюда затрачивается 40 минут.

В 100 гр блюда – 110,9 ккал.

  • в отдельной посуде смешиваются сметана и соевый соус. Туда же добавляется зелень, предварительно измельченная;
  • кусочки куриного филе промываются под проточной водой и разрезаются вдоль по всей длине на несколько частей. Каждая доля обмакивается в приготовленной смеси и оставляется на некоторое время, чтобы мясо хорошо промариновалось;
  • на расстеленную в два слоя на противне фольгу укладываются кусочки филе, которые сверху посыпаются изюмом. Вокруг ломтиков раскладывается чернослив;
  • фольга плотно заворачивается и отправляется в духовку. Запекается при 200 градусов;
  • о том, что филе готово, можно судить по румяному цвету ломтиков. Во время выпекания периодически нужно поглядывать на кусочки, немного раскрыв фольгу.

В результате продолжительного томления мясо получается сочным, хорошо пропитанным собственным соком и специями.

В фольгу можно завернуть сразу все мясо или готовить его по порциям.

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное мясо, дополненное картофелем, сдобренное сметаной и чесночком, получается особенно вкусным. Такое блюдо одинаково хорошо подойдет и для праздничного обеда, и для семейного ужина.

 

  • филе курицы – 250-300 гр;
  • картошка – 6-7 шт (лучше брать средней величины);
  • луковица среднего размера;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • сыр – 100 гр;
  • соль и перец – по ½ чайной ложки;
  • масло (можно оливковое или растительное)

 

Для приготовления понадобится 45-60 минут.

В 100 гр блюда содержится 81,8 ккал.

 

  • очищенный картофель промывается и режется на небольшие кусочки;
  • куриное мясо промыть и нарезать на небольшие ломтики, равные по величине размерам картошки;
  • очищенный лук нарезается кольцами или полукольцами (можно кусочками);
  • все приготовленные компоненты выкладываются в емкость. Сверху выдавливается чеснок, добавляется сметана, перец, соль. Все тщательно перемешивается;
  • форма для запекания смазывается маслом, туда же выкладывается приготовленная овощная смесь;
  • в завершении блюдо посыпается сыром, которое предварительно нужно натереть на терке;
  • для запекания блюда необходимо установить температуру 180-200 градусов. Готово или нет лакомство, можно установить по образовавшейся золотистой корочке.

 

Готовое блюдо раскладывается в порционные тарелки. Подавать к столу лучше всего с салатом.

Что приготовить на новый год 2018 к столу, можно узнать из этой статьи.

Отсюда можно взять рецепт вкусного штруделя с яблоками.

Кабачки с куриным филе в духовке

Очень нежное и вкусное получается сочетание куриного мяса с кабачком.

 

  • куриная грудка – 2 шт;
  • молодой кабачок – 1 шт;
  • сметана – 3-4 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • из специй можно добавить куркуму, смесь пряностей, черный молотый перец – на усмотрение каждого.

 

Время приготовления: 45-60 минут.

100 гр блюда содержит 94,8 ккал.

 

  • помытый кабачок очищается от кожуры и нарезается кружочками или половинками кружочков, толщиной до 4 мм;
  • форму для запекания можно брать любую – стеклянную, керамическую и даже алюминиевую. В приготовленную емкость наливается масло и растирается так, чтобы смазанным оказалось все дно и бортики;
  • в форму выложить кабачки. Кстати, заранее солить кабачки не обязательно. Они могут пропитаться соком и специями во время запекания вместе с курицей;
  • кусочки куриного мяса ополоснуть, обсушить и слегка отбить с двух сторон;
  • филе с двух сторон натереть специями, сверху обмазать сметаной. Эти кусочки положить сверху на кабачки таким образом, чтобы овощи оказались полностью накрыты;
  • форму отправить в духовку, где оставить на 45-60 минут, установив температурный режим 180 градусов. При помощи ножа определяется готовность блюда. Мягкость мяса и кабачков свидетельствуют о его готовности.

 

Отличным дополнением к приготовленному яству послужит гарнир из риса или молодого картофеля.

Рецепт приготовления куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Это блюдо не требует больших затрат времени и специальных кулинарных навыков. Готовится легко и быстро, получается очень вкусно и сытно.

 

  • мясо курицы – 0,5 кг;
  • 2 томата;
  • сметана – 3 столовые ложки (как альтернатива подойдет и майонез);
  • сыр любой, обязательно твердого сорта – 100 гр;
  • паприка сушеная – 1 чайная ложка;
  • базилик – 2 щепотки;
  • соль и перец – в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

 

Время приготовления: 20 минут.

В 100 гр блюда – 219 калорий.

 

  • мясо курицы, разрезанное на несколько частей, оборачивается пищевой пленкой и отбивается молотком с двух сторон. Важно не перестараться с отбиванием, поэтому в процессе нужно отслеживать, чтобы мясо не расползлось и не разорвалось;
  • каждый кусочек натирается солью, перцем, паприкой, посыпается небольшим количеством базилика. После этого мясо нужно оставить на четверть часа;
  • за это время следует приготовить остальные ингредиенты. Помидоры тщательно промываются, удаляется плодоножка. После этого овощ нарезается колечками, при этом следить, чтобы их целостность не была нарушена;
  • сыр твердый натирается на крупной терке;
  • одна из сторон каждого кусочка куриного филе обильно смазывается сметаной. Сверху укладывается помидорная долька и затем еще насыпается тертый сыр;
  • на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень укладываются заготовленные отбивные;
  • на выпекание блюда достаточно 20 минут времени при условии, что духовка будет разогрета до температуры 200 градусов.

 

Как приготовить куриное филе по-французски в духовке

Запекание куриного мяса в духовке – вариант беспроигрышный в любом случае. Особенно порадует такая закуска желающих похудеть, ведь калорийность этого блюда невысокая, а разновидностей у такого лакомства немало. Можно приготовить и по следующему рецепту.

 

  • куриное филе – 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сметана – 1 стакан;
  • сыр твердого сорта – 200 гр;
  • соль, перец – каждый добавляет по своему усмотрению.

 

На приготовление блюда будет затрачено 30-45 минут.

Калорийность: в 100 гр блюда содержится 105, 3 ккал.

 

  • куриное филе нарезается на пластины, каждая из которых отбивается молотком. Все кусочки солятся и перчатся;
  • противень застелить фольгой, смазать маслом. На него выкладываются мясные ломтики;
  • репчатый лук нужно предварительно замариновать. Для этого приготовленные уксус и сахар смешиваются. В этот состав помещается луковица, порезанная кольцами, на 20 минут. После этого маринованный лук промывается под проточной водой и выкладывается на мясо сверху;
  • также сверху распределяются порезанные кольцами помидоры;
  • все ингредиенты обильно смазываются сметаной. По поверхности блюда равномерно рассыпается сыр, натертый на терке;
  • выпекается мясо до образования румяной корочки. Для этого потребуется 30-45 минут в духовке, с установленной температурой 200 градусов.

 

Полезные советы

  • внешний вид и вкус мяса зависит от того, какое именно куриное филе было взято для приготовления блюда. Мясо, взятое с бедрышек, будет сочным, нежным, но темноватого оттенка. Грудка получится белой. Отдавая предпочтение тому или иному блюду с куриным филе, этот фактор следует учитывать;
  • для того чтобы запеченное мясо было сочным и с богатым вкусом, рекомендуется использовать соусы, маринады или же запекать его с овощами;
  • филе курицы отлично сочетается с любыми овощами и даже некоторыми фруктами;
  • нарезать мясо курицы рекомендуется поперек волокон. Так оно лучше пропитается;
  • запекая филе очень важно не передержать его в духовке, в противном случае оно получится сухим и не очень вкусным. Во избежание этого нужно придерживаться того времени, которое оговаривается в рецепте.

Куриное филе – отличный помощник любой хозяйке на кухне. Рецептов для приготовления этого продукта в духовке существует великое множество. Нежное, сочное и питательное филе отличается высокой питательностью и низким содержанием жира. А это существенное преимущество перед многими продуктами ценят многие.

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *