Вы здесь: »

Форшмак рецепт из сельди классический еврейский рецепт с фото

Форшмак рецепт из сельди классический еврейский рецепт с фото

Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 2 Штуки
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Яйца куриные 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Специи, зелень По вкусу

Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.

С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно — зачерствевший батон.

Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.

Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *