Вы здесь: »

Гнезда из фарша с яйцом в духовке рецепт пошагово с фото

Гнезда из фарша с яйцом в духовке рецепт пошагово с фото

Надоели однообразные блюда и хочется попробовать что-то новое и интересное? Приготовьте гнёзда из фарша в духовке по нашему рецепту. Это блюдо отличается не только своей оригинальностью, но и прекрасным вкусом!

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Фарш — около 400 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1-шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Масло для жарки
  • Соль, специи, травы по вкусу
  • Вода — около 1 стакана
  • Томатная паста — около 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.

Рецепт приготовления гнёзд из фарша в духовке

Для гнёзд нам понадобится фарш. Мы будем использовать фарш из говядины и свинины, вы можете взять любой фарш на свой вкус. Фарш необходимо посолить, поперчить и добавить другие специи и травы на свой вкус.

Для соуса возьмём одну морковь и одну луковицу. Морковь очистим и натрём на крупной тёрке, луковицу нарежем кубиками. В сковородку нальём немного масла и обжарим овощи.

Добавим к овощам около 2 столовых ложек томатной пасты и 1 столовую ложку муки, перемешаем и зальём примерно 1 стаканом воды, посолим.

Теперь приготовим начинку. В принципе, начинка может быть любой на ваш вкус. Для наших гнёзд из фарша необходимо отварить 4 яйца и 2 картофелины, а затем натереть их на крупной тёрке.

Всё готово — фарш, соус и начинка. Теперь можно приступать к формированию гнёзд. Берём небольшое количество фарша, в центре руками или используя, например, стопку, делаем углубление, куда будем укладывать начинку. Формируем гнёзда из всего фарша.

Теперь в каждое гнездо укладываем начинку. Сначала натёртую картошку, затем яйца, а сверху посыпаем натёртым сыром.

Вокруг наших гнёзд выкладываем соус и ставим в духовку при 180 градусах примерно на 35-40 минут.

Получаются очень вкусные гнёзда из фарша с вкусной начинкой и идеальным дополнением в виде томатного соуса! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *