Вы здесь: »

Голубцы из капусты рецепт с фото пошагово

Голубцы из капусты рецепт с фото пошагово

Классические голубцы с мясом и рисом — любимое многими блюдо. Сочетание сочного фарша, мягких капустных листьев и насыщенного томатно-сметанного соуса — неимоверно вкусно и сытно! Однако в приготовлении этого популярного блюда есть некоторые моменты, которые следует учитывать для достижения идеального результата. Это и варка капусты, и правильно подготовленная начинка, и формирование голубцов. В нашей пошаговой инструкции рассмотрим детально все этапы.

Самый трудоемкий процесс в рецепте голубцов — подготовка капусты. Необходимо аккуратно отделить листья от кочана так, чтобы не порвать их и не повредить. Сделать это можно разными способами (с помощью заморозки, микроволновки, под струей воды и т.д.). Но сегодня воспользуемся традиционным методом.

 

  • фарш (свинина + говядина) — 0,5 кг;
  • капуста — 1 крупная;
  • рис — ½ стакана;
  • морковь — 1 небольшая;
  • луковица — 1 крупная или 2 маленькие;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • свежая зелень (укроп или петрушка) — 3-4 веточки;
  • растительное масло — 40-50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

 

 

  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • вода — около 400 мл;
  • соль — по вкусу.

 

Голубцы рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Как варить капусту для голубцов

 

  1. Удаляем с капусты верхние поврежденные листочки. Далее вокруг кочерыжки делаем глубокие надрезы ножом, чтобы отделить основание листьев от кочана. Выбираем большую кастрюлю (в идеале капуста должна помещаться туда полностью), наполняем водой. Кочан насаживаем на нож или вилку, погружаем в закипевшую подсоленную жидкость.
  2. Постепенно капустные листья начнут отделяться от кочана (аккуратно помогаем им с помощью вилки).
  3. Когда в кастрюле окажутся 3-5 листочков, извлекаем кочан из кастрюли. Отделившиеся листья варим 1-2 минуты (до мягкости и эластичности), затем достаем с помощью шумовки. Далее снова помещаем кочан в кастрюлю, дожидаемся отделения листочков и т.д. Повторяем процедуру, пока не закончатся все подходящие листья.

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (55 оценок, среднее: 1,69 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *