
На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капустный лист 12-14 Штук
- Мясо 600 Грамм
- Рис 150-200 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Параллельно займитесь капустными листами, у которых нужно срезать все уплотнения.
2. Затем аккуратно опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и с ними было легко работать. В зависимости от размера капусты, голубцы жареные в домашних условиях могут быть покрупнее или поменьше.
3. Подготовьте фарш. Лучше всего использовать сочетание свинины и говядины в примерно равных пропорциях. Отварной рис остудите немного, лук и чеснок очистите.
4. В глубокую мисочку отправьте фарш, рис, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу. При желании в рецепт приготовления голубцов жареных можно использовать специи и сушеные травы, например.
5. Возьмите листик капусты и выложите на край необходимое количество начинки.
6. Плотно заверните, придав им форму. Вот такие красивые голубцы получились.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите голубцы швом вниз. Жарьте на среднем огне.
8. После появления румяной корочки аккуратно переверните и жарьте до полной готовности.
9. Вот и весь секрет, как сделать голубцы жареные. Сытно, несложно, вкусно.