Вы здесь: »

Голубцы на сковороде рецепт пошагово с фото

Голубцы на сковороде рецепт пошагово с фото

На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капустный лист 12-14 Штук
  • Мясо 600 Грамм
  • Рис 150-200 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Параллельно займитесь капустными листами, у которых нужно срезать все уплотнения.

2. Затем аккуратно опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и с ними было легко работать. В зависимости от размера капусты, голубцы жареные в домашних условиях могут быть покрупнее или поменьше.

3. Подготовьте фарш. Лучше всего использовать сочетание свинины и говядины в примерно равных пропорциях. Отварной рис остудите немного, лук и чеснок очистите.

4. В глубокую мисочку отправьте фарш, рис, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу. При желании в рецепт приготовления голубцов жареных можно использовать специи и сушеные травы, например.

5. Возьмите листик капусты и выложите на край необходимое количество начинки.

6. Плотно заверните, придав им форму. Вот такие красивые голубцы получились.

7. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите голубцы швом вниз. Жарьте на среднем огне.

8. После появления румяной корочки аккуратно переверните и жарьте до полной готовности.

9. Вот и весь секрет, как сделать голубцы жареные. Сытно, несложно, вкусно.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *