Вы здесь: »

Готовим драники из картофеля пошаговый рецепт с фото

Готовим драники из картофеля пошаговый рецепт с фото

Белорусы, которые картофель превыше всего ставят, обожают это блюдо, уже практически ставшее национальным. И сегодня мы также будем готовить драники из картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде прилагаю. Это просто и сытно, вкусно и дешево. На обед можно приготовить, к завтраку домочадцам, понадобится минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

Изначально вымоем клубни картошки. Я беру не мелкие, чтобы удобнее было на терочке их измельчать, желательнее, если есть — выбрать продолговатые корнеплоды.

Моем, очищаем, и сразу начинаем натирать, потому как картошка имеет свойство окисляться на воздухе. Если готовите много сразу драников — сбрызните соком лимона и смешайте, чтобы картошка не почернела, пока вы ее доготовите. Далее картошке нужно постоять, пустить сок, которые нужно отжать, иначе уйдет много муки, и ваши драники будут более мучными, чем картофельными.

Далее трем на терке луковицу, добавляем к отжатой картошке. Туда же яйцо, соль, перец, все перемешиваем.

Остается раскалить сковороду, добавить туда маслица, раскалить его и ложкой выкладывать драники из картошки. Обжариваем румяно, переворачиваем, обжариваем еще, и вынимаем.

К тому времени на столе уже можете приготовить сметану, можно зеленого лучка, петрушки в нее покрошить, чесночка измельчить — и вкусная заправка к нашим драникам готова.

Моя мама так всегда делала — сок картофельный она не отжимала, добавляла больше муки, обжаривала оладушки. Потом выкладывала их в кастрюлю, заливала сметанным соусом с перцем и солью, и пропаривала минут 5-8 под крышечкой и подавала. Тоже не плохо, но мне первый, мой вариант, вкуснее.

Я еще часто, особенно в пост, делаю драники без яиц, без муки. Все совершено просто — картошку натерла, сок отжала, натерла лук, солью и перцем присыпала, смешала.

Теперь просто наливаю немного маслица, как раскалится — выкладываю ложкой, и обжариваю.

Все — можно подавать! Такие картофельные драники на сковороде получаются по краям хрустящими, очень вкусно!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *