Вы здесь: »

Гречка по купечески рецепт с фото с говядиной

Гречка по купечески рецепт с фото с говядиной

Рецепт 1. Гречка по-купечески с мясным фаршем.

Фарш мясной — 500 гр .

Лук репчатый — 2 штуки,

Морковь — 1 штука,

Грибы шампиньоны свежие (по желанию).

Томатный соус или паста — 2 ст. ложки.

Чеснок — 2 зубчика .

1. Гречку промыть.

2 . Обжарить фарш, добавить специи, нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, в конце пережаривания чеснок на мелкой тёрке.

3. Залить томатной пастой, потушить немного.

3 . К фаршу с овощами выложить гречку, залить кипятком, чтобы гречка была слегка прикрыта водой, посолить, тушить на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится.

4. Кто желает грибочки, шампиньоны порезать и выложить в самом конце приготовления, чтобы грибной запах не улетучился, минут за 10.

говядина — 500 гр.,

гречневая крупа — 1 стакан,

болгарский перец — 1 шт.,

репчатый лук — 1-2 шт.,

чеснок — 2 зубчика,

томатная соус или паста — 2 ст. ложки,

соль, черный молотый перец, специи, зелень.

2. Казан или глубокую сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем мясо минут 40.

3. Лук, морковь, болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем к мясу обжариваем.

4. Томатную пасту смешиваем с небольшим количеством воды, выливаем получившуюся смесь в мясо с овощами, немного тушим.

5. Засыпаем предварительно промытую гречку и добавляем воду в пропорции (1 стакан гречки на 2 стакана воды), даем закипеть и убавив газ тушим под закрытой крышкой до испарения воды. Минут за 5 до окончания тушения добавляем мелко рубленый чеснок и зелень.

гречневая крупа — 1 стакан,

соль, черный молотый перец, специи,

репчатый лук — 1 шт.,

растительное масло — 2 ст. л.

1. Свинину тщательно моем, режем на маленькие кусочки.

2. Лук и морковь чистим и режем на средние кусочки.

3. В высокой сковороде или казане обжариваем мясо до тех пор, пока оно не поменяет цвет и не станет немного золотистым, добавляем и обжариваем овощи.

4. Заливаем двумя стаканами воды. Как только вода закипит, добавляем гречневую крупу и перемешиваем содержимое. Накрываем крышкой перчим и солим и тушим до тех пор, пока гречка не впитает в себя всю воду.

Рецепт 3. Гречка по-купечески с грибами и овощами.

крупа гречневая — 1/2 стакана,

лук репчатый — 1 шт.,

шампиньоны — 300 гр,

соль — 2 щепотки,

перец болгарский — 1 шт.,

масло растительное, соль, перец, зелень.

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, перец нарезаем, солим и обжариваем на среднем огне.

2. Шампиньоны моем и режем на тонкие ломтики. Затем добавляем грибы к овощам, перемешиваем все содержимое и тушим 5 минут.

3. Добавляем гречневую крупу, заливаем 1 стаканом воды и перемешиваем содержимое. Накрываем крышкой перчим и солим и тушим до тех пор, пока гречка не впитает в себя всю воду

Рецепт 4. Гречка по-купечески с курицей.

куриное филе — 500 гр,

репчатый лук — 1 шт.,

гречневая крупа — 1 стакан,

чеснок — 1 зубчик,

томатная паста — 2 ст. л.,

черный молотый перец, специи, соль,

1. Куриное филе моем и режем на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую сковороду или казан и обжариваем на среднем огне около 10 минут, пока не появится золотистый цвет.

2. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Добавляем к мясу, перемешиваем и жарим все вместе 10 минут.

3. Томатную пасту разводим в воде и добавляем к овощам с куриным филе.

4. Гречневую крупу промываем и выкладываем в сковороду, заливаем 2 стаканами воды и перемешиваем содержимое.

5. Чеснока очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к содержимому.

6. Блюдо готовим на среднем огне около 20 минут. Вода должна полностью впитаться.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *