Вы здесь: »

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой рецепт с фото

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой рецепт с фото

Летом, в разгар грибного сезона, многие предпочитают лакомится ароматными первыми блюдами из свежих грибов. Такие блюда имеют очень насыщенный запах, нежный вкус и полезны для организма. Только стоит быть осторожными при сборе грибов, и если вы не уверены в съедобности, лучше отложить гриб в сторону!

Грибы хорошо сочетаются как с мясом, так и с различными крупами. Овощи также подходят для этих первых блюд. Нужно заметить, что суп может готовится как на чисто грибном бульоне, так и на смешанном.

Рецепт №1: Суп из свежих грибов с картофелем

Приготовление грибного супа с фото:

Берем свежие грибы, лучше белые, и чистим их. После чего моем их в холодной воде и режем на небольшие кусочки. Все ножки перебрать и не червивые порубить.

Далее очищаем и режем лук небольшими кубиками.

В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем одну столовую ложку сливочного масла, после добавляем грибы и мелко порезанный лук. Далее обжариваем все это на небольшом огне до такого состояния, пока лук не подрумянится.

Тушеные грибы, заливаем отваром из овощей и кипятим. После чего заправляем приправой, которая состоит из сливочного масла, муки. Так же вместо нее можно добавлять сметану. Если же заправка мучная, то необходимо, чтобы суп вскипел один раз. Если же заправка произведена сметаной, то суп просто греем. После приготовления солим и перчим, а так же добавляем в него немного лимонного сока, это прибавит грибному супу пикантного вкуса.

Рецепт №2: Суп из свежих грибов с перловкой

Приготовление грибного супа:

Вначале перловую крупу моют, затем ее заливают холодной водой и оставляют для набухания в течение часа. На сильный огонь ставят кастрюлю с 2 литрами воды, и доводят ее до закипания. После этого в нее можно положить замороженные грибы, а если для этой цели используются свежие, то их предварительно перебирают, моют и режут на небольшие кусочки. После закипания грибного бульона, огонь уменьшают, а в процессе его варки снимают появляющуюся пену. На этом этапе приготовления в грибной суп добавляют специи — душистый перец и лавровый лист.

Грибы кипятят 15 минут, а затем их шумовкой вынимают из кастрюли, в которую добавляют набухшую перловку. Чтобы суп с перловкой получится вкусным, его варят 40 минут, не допуская при этом бурного кипения жидкости. Луковицу шинкуют на мелкие кусочки и помещают на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают примерно 10 минут, за это время лук должен стать мягким и прозрачным.

Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему грибы и тушим их. Посыпаем наш лук с грибами молотым перцем и солью, перемешиваем, и выкладываем в кастрюлю с перловкой. Очищаем картофель и режем его кубиками. Дальше вводят картофель в суп и доводят его до кипения и продолжают варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Для этого потребуется 25-30 минут. В сваренный грибной суп кладут резаную зелень и настаивают его 15 минут. Затем его разливают по тарелкам и заправляют зеленью петрушки и укропа. Можно сервировать суп сметаной, которая кладется в тарелки с готовым супом.

Рецепт №3: Суп из свежих грибов с брюссельской капустой

Как приготовить суп из свежих грибов — инструкция:

Чистим и моем свежие грибы. После нарезаем их и пропускаем через мясорубку. Чистим лук, мелко нарезаем его и кладем в разогретое сливочное масло. После чего добавляем грибы и тушим все это на протяжении десяти минут. После добавляем муку и хорошо размешиваем. Далее вливаем в бульон, соли, перчим и доводим до полной готовности грибов.

После добавляем сливки и подогреваем их до кипения. Горячий суп разливаем по тарелкам и добавляем в них по четвертинки яиц. Постарайтесь нарезать яйцо красиво. Так же посыпаем данное блюдо мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (77 оценок, среднее: 2,17 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *