Вы здесь: »

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Грибной суп можно приготовить многими способами, конечно, самый простой – с овощами и несколькими грибочками. Самый ароматный и наваристый суп получается с добавлением белых грибов. Иногда в него может добавляться белое сухое вино, травы и пряности. Но суп-пюре из шампиньонов со сливками также имеет свою прелесть – его можно сварить в любое время года, он доступен по цене, готовится быстро и просто.

Неизменным атрибутом грибного супа является репчатый лук – он делает вкус грибов более ярко выраженным. А сам суп имеет нежную и приятную консистенцию.

Ингредиенты к рецепту

"Суп-пюре из шампиньонов со сливками"

  • шампиньоны свежие — 200 г
  • картофель — 1 шт.
  • сливки 20% — 150 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль — 3 щеп.
  • масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление блюда

"Суп-пюре из шампиньонов со сливками"

Первым делом нужно взять свежие либо замороженные шампиньоны, помыть (разморозить) их и нарубить мелкими кубиками.

Репчатый лук и 2 зубчика чеснока очищаем от шелухи и рубим мелкими кубиками. Также чеснок можно пропустить через специальный пресс.

На сковороде разогреваем ложку оливкового масла и пересыпаем туда измельченные лук и чеснок. Пассеруем на слабом огне 3-4 минуты, помешивая. Вместо оливкового масла можно взять сливочное.

Берем крупную картофелину, чистим ее, моем и нарезаем кубиками. Форма нарезки не принципиальна.

К обжаренному содержимому сковороды добавляем шампиньоны, перемешиваем, солим шепоткой соли, жарим минут 5.

Пока обжариваются грибы с луком и чесноком, ставим вариться картофель, залив его литром воды или бульона. После закипания перекладываем туда грибную зажарку и солим. Можно добавить в суп любые специи и травы по желанию.

Варим 15-20 минут, до готовности картофеля. Затем взбиваем до состояния пюре с помощью блендера, добавляем сливки, ставим на плиту и прогреваем суп, не доводя до кипения. Подаем суп из шампиньонов со свежей зеленью порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *