
свинина — 500-700 гр. ;
мука — 1 ст. ложка ;
томатная паста — 1 ст. ложка ;
лук репчатый — 1 шт. ;
перец черный молотый — по вкусу
Мясо режем на кусочки и кидаем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем на достаточно большом огне. Мясо выпустит достаточно много сока.
Режем мелко луковицу и трем морковку на крупной терке.
Когда сока в мясе остается совсем немного добавляем туда наши овощи и перемешиваем.
Слегка обжариваем, затем добавляем воды, чтобы скрыла мясо и тушим под крышкой.
Сколь тушить? Это строго зависит от качества мяса. Если мясо свежее и хорошее, то достаточно тушить минут 30-45. Бывает, что мясо попадается ужасного качества и тогда я бывает тушу и 1,5 часа. Тушить надо под крышкой на медленном огне, не забывая периодически подливать водички и перемешивать. Через полчаса тушения я добавляю соль и перец по вкусу, также добавляю кетчуп или томатную пасту (но это не обязательно). Когда мясо готово, я делаю подливку. В чашку наливаю 100 мл. холодной воды, туда чуть соли и столовую ложку муки, размешиваю вилкой, чтобы не было комочков и выливаю содержимое в сковороду с мясом. Жду пока покипит минут 5 и выключаю огонь. Готово. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!