Вы здесь: »

Хачапури из слоеного теста с сыром по аджарски рецепт с фото

Хачапури из слоеного теста с сыром по аджарски рецепт с фото

дрожжевое тесто — 200 грамм ;

сыр сулугуни — 250 грамм ;

вода — 50-70 грамм ;

яйца куриные — 3 шт ;

масло сливочное — 50 грамм

Подготовим начинку. Для этого натираем сыр на терке, затем крошим в сыр произвольно сливочное масло и подмешиваем понемногу воду.

Тщательно перемешиваем. Получается такая влажная кашица.

Сулугуни заранее попробуйте, если слабосоленый, подсолите по вкусу.

Теперь раскатываем тесто, диаметр зависит от вашего аппетита. Я раскатываю примерно такого размера как на чебуреки. Выкладываем на тесто начинку, отступая от краев по 1 см примерно. Слой не очень толстый (3-5 мм). Ближе к краям слой сыра можно делать потоньше, а в центре потолще.

Потом начинаем лепить. Заворачиваем с одной и с другой стороны края примерно на 1/3 с каждой стороны. Вот так.

Потом защипываем с одного края.

Теперь с другого. Получилась вот такая не очень широкая лодочка. Так и должно быть.

В духовке она раскроется и немного расползется. Поэтому, чем уже будет лодочка вначале, тем красивее она выйдет из духовки. Так лепим все наши хачапури. Данное количество продуктов указано на 3 штуки. Смазываем яичным желтком бортики для золотистости.

Отправляем наши хачапури в разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут.

Через 12 минут вынимаем и разбиваем в центр яйцо. И опять отправляем в духовку еще на пару минут. Яйцо должно схватиться, но не загустеть полностью.

Мой ребенок с яйцом не любит. Для него я делаю без яйца, так тоже очень вкусно, не хуже).

Хачапури готовы. Это безумно вкусно. Очень сочные. Правильно кушать их руками. Нужно отрывать бортики и макать в сочную сырную начинку с яйцом. В моем случаем бортики тоже сочные сам по себе, т. к. внутри бортиков тоже есть сыр).

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (99 оценок, среднее: 1,29 из 5)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *