Вы здесь: »

Хлеб на хмелевой закваске рецепт пошаговый с фото

Хлеб на хмелевой закваске рецепт пошаговый с фото

хмелевая закваска — 1 стакан ;

мука пшеничная — 10-12 стаканов ;

масло растительное для смазки — 1-2 ст.л.

Добавить пять стаканов (половину) муки.

Всё перемешиваем, закрываем крышкой, укрываем чем- нибудь теплым и ставим в теплое место. У меня стояло возле батареи. Я заводила тесто вечером. Опара простояла всю ночь, 8-10 часов и утром выглядела так. Вся в пузырьках.

Добавляем оставшуюся муку постепенно, мешая ложкой. Когда ложку уже не провернешь, тесто готово.

Смазанными растительным маслом руками выкладываем тесто в форму.

Прикрываем полотенцем и ставим в тепло. У меня формы стояли возле батареи. Через два часа тесто поднялось.

Выпекаем в разогретой до 200* духовке 15-20 минут. В низу духовки надо поставить емкость с водой. Через 20 минут воду убрать, t понизить до 170-180*и выпекать еще 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита! время, пока поднималась опара, не учитывала.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *