
хмелевая закваска — 1 стакан ;
мука пшеничная — 10-12 стаканов ;
масло растительное для смазки — 1-2 ст.л.
Добавить пять стаканов (половину) муки.
Всё перемешиваем, закрываем крышкой, укрываем чем- нибудь теплым и ставим в теплое место. У меня стояло возле батареи. Я заводила тесто вечером. Опара простояла всю ночь, 8-10 часов и утром выглядела так. Вся в пузырьках.
Добавляем оставшуюся муку постепенно, мешая ложкой. Когда ложку уже не провернешь, тесто готово.
Смазанными растительным маслом руками выкладываем тесто в форму.
Прикрываем полотенцем и ставим в тепло. У меня формы стояли возле батареи. Через два часа тесто поднялось.
Выпекаем в разогретой до 200* духовке 15-20 минут. В низу духовки надо поставить емкость с водой. Через 20 минут воду убрать, t понизить до 170-180*и выпекать еще 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита! время, пока поднималась опара, не учитывала.