Вы здесь: »

Хлеб на хмелевой закваске рецепт пошаговый с фото

Хлеб на хмелевой закваске рецепт пошаговый с фото

хмелевая закваска — 1 стакан ;

мука пшеничная — 10-12 стаканов ;

масло растительное для смазки — 1-2 ст.л.

Добавить пять стаканов (половину) муки.

Всё перемешиваем, закрываем крышкой, укрываем чем- нибудь теплым и ставим в теплое место. У меня стояло возле батареи. Я заводила тесто вечером. Опара простояла всю ночь, 8-10 часов и утром выглядела так. Вся в пузырьках.

Добавляем оставшуюся муку постепенно, мешая ложкой. Когда ложку уже не провернешь, тесто готово.

Смазанными растительным маслом руками выкладываем тесто в форму.

Прикрываем полотенцем и ставим в тепло. У меня формы стояли возле батареи. Через два часа тесто поднялось.

Выпекаем в разогретой до 200* духовке 15-20 минут. В низу духовки надо поставить емкость с водой. Через 20 минут воду убрать, t понизить до 170-180*и выпекать еще 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита! время, пока поднималась опара, не учитывала.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *