Вы здесь: »

Холодец с желатином рецепт с фото пошагово из свинины

Холодец с желатином рецепт с фото пошагово из свинины

Невозможно себе представить новогоднее или рождественское застолье без такой вкусной традиционной закуски как холодец. Летом, конечно же, такое блюдо готовить никто не будет, а вот зимой холодец можно как в праздник, так и просто к ужину. Такую закуску долго, но весьма несложно готовить, тарелки с холодцом можно держать в холодильнике несколько дней. Сегодня готовим холодец из свинины, рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать правильно.

Самый важный момент в приготовлении холодца, это правильно сваренный мясной бульон, который долго готовится на очень маленьком огне. Именно это и будет самым длительным процессом в приготовлении, а далее, нужно будет его обязательно процедить, мясо разобрать от костей и разложить в формы, а затем залить их снова бульоном и поставить в холодное место для застывания.

Если для приготовления холодца, кроме основного мяса мы берем свиные или говяжьи ножки и куриные лапки, то такой холодец прекрасно застынет в холодильнике сам. А если мы будем готовить заливное из мяса на косточке, то обязательно в бульон добавим растворенный желатин.

Перед приготовлением бульона, свиное мясо нужно обязательно вымочить в холодной воде несколько часов, чтобы очистить его от остатков свернувшейся крови.

Когда будем варить мясо, то обязательно сольем первую воду из бульона, чтобы он не был жирным и уменьшить резкий вкус. Далее, варим мясо на маленьком огне, постоянно снимая пену, чтобы бульон не был мутным, примерно 4-5 часов.

Только когда бульон будет практически готов, можно добавить к нему целую морковку и луковицу, соль и специи. Раньше этого делать нет смысла, ибо при длительном приготовлении овощи разварятся.

Если мы добавляем в холодец желатин, то застывает он быстро, через несколько часов можно подавать к столу. Холодец можно заливать в маленьких порционных креманках, а можно и в глубоких тарелках, затем нарезать прямо на столе. Для украшения холодца, перед тем, как залить мясо бульоном, укладываем на него кусочки вареной моркови, дольки яиц, маслины, веточку зелени.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *