Вы здесь: »

Холодник из свеклы на кефире пошаговый рецепт

Холодник из свеклы на кефире пошаговый рецепт

Холодник из свеклы на кефире идеальное блюдо для лета. Он готовится очень быстро и долго стоит в холодильнике. Это отличный прием снизить лишние килограммы и быстро привести себя в тонус. Суп хорош тем, что он очень сытный, несмотря на обилие в нём овощей, но не калорийный.

Его, можно, кушать много и это радует! Тем более первое блюдо легко готовить. Калорийность составляет сорок пять калорий на сто грамм супа. Небольшая тарелка содержит от трехсот грамм продукта и выше.

В летний период все продукты для приготовления холодника берутся свеженькими с грядки или приобретаются на рынке. Включая кефир, на всё тратится скромная часть семейного бюджета. С приготовлением супа из свеклы справится, даже самый начинающий кулинар.

Холодный суп из овощей и зелени

Время приготовления: полчаса. Сложность готовки: очень просто

  • Четыре литра кефира;
  • Литр воды;
  • Соль;
  • Маринованная свекла две банки;
  • Десять огурцов;
  • Большой пучок укропа;
  • Зеленый лук триста грамм;
  • Редис двести грамм.
  1. Количество продуктов рассчитано на пятилитровую кастрюлю. Перед приготовлением, следует промыть и обрезать все овощи.
  • В первую очередь нарезаем мелко лук. Пересыпаем в кастрюлю.
  • Далее нарезаем и кладем в кастрюлю, мелко-порезанный укроп.
  • Затем нарезаем полосками огурцы. Делать полоски тонкими. Чем тоньше, тем вкуснее кушать. Нарезаем редиску. Разрезаем на небольшие, тонкие дольки.
  • Кладем все овощи в кастрюлю. Туда же выливаем из банки маринад с маринованной свеклой. Кладем соль. Перемешиваем и заливаем охлажденным кефиром.
  • Даем настояться в холоде. На следующий день, суп станет еще вкусней.
  • Наливаем в тарелку. Украшаем сваренным яичком и укропом. Подаем с отварным или запеченным картофелем. Получается очень вкусный, летний — холодный суп!

    Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *