Вы здесь: »

Кабачки с помидорами с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Кабачки с помидорами с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Кабачки – это летний продукт, который не боится ни засухи, ни дождя, ни сорняков. Они очень полезные и доступные, поэтому у каждой хозяйки наверняка найдутся в холодильнике запасы этого сочного овоща. А когда из кабачков уже приготовлено немало блюд, то обязательно стоит попробовать запеканку из них.

Рецепт данного кушанья довольно простой и оно отлично подходит для завтраков, ужинов и даже украсит любой праздничный стол. Конечно же, в умелых руках опытных поваров, запеканка из кабачков всегда получается аппетитной, но благодаря подробному описанию процесса, блюдо поддастся начинающим.

• некрупные кабачки – 5 шт. (1,2 кг);

• лук среднего размера – 3 шт.;

• томатная паста – 2 ст.л.;

• небольшие помидоры – 7-8 шт.;

• твердый сыр – 100 гр.;

• подсолнечное масло, перец, соль.

Далее просто выполняйте все по рецепту – обжарьте нашинкованный лук, добавьте к нему приправленный специями фарш и томатную пасту. Затем натрите на терке кабачки, присолите их и через несколько минут слейте сок. Нарежьте помидоры кружочками, а яйца взбейте со сметаной и присолите. Выкладывайте заготовку слоями в смазанную маслом форму: кабачки, фарш, вновь кабачки, помидоры, после чего залейте все сметано-яичной смесью и посыпьте сыром.

Выпекайте кабачковую запеканку в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Блюдо будет готово приблизительно через 35 минут.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *