Вы здесь: »

Кабачки с в духовке рецепт с фото пошаговый

Кабачки с в духовке рецепт с фото пошаговый

Полезный и недорогой овощ – кабачок — станет прекрасным дополнением рациона любой семьи. Из вкусного кабачка можно приготовить множество различных блюд. Опытные хозяйки используют этот овощ для жарки, варки, маринования и запекания.

Кабачки были очень популярны у индейцев племени ирокез. Это была их основная пища, помимо кукурузы, тыквы и фасоли. В пятнадцатом веке их завезли из Америки в Европу. Но в европейских странах целиком кабачки стали употреблять в пищу не сразу, сначала ели только семечки этого овоща. В Россию он пришел из Европы в девятнадцатом веке, и с тех пор достаточно популярен в нашей стране.

Запеченные в духовом шкафу кабачки

  • один килограмм кабачков;
  • одна столовая ложка растительного или сливочного масла;
  • пара столовых ложек кетчупа;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль.

На приготовление запеченных кабачков потребуется сорок минут.

Калорийность этого блюда на сто грамм – сто тридцать килокалорий.

  1. Моем кабачки и очищаем от кожуры острым ножом, а затем нарезаем кружочками. Солим эти кружочки;
  2. Форму для выпечки или противень смазываем растительным или сливочным маслом, аккуратно выкладываем кабачки;
  3. Сверху промазываем кружочки смесью кетчупа и майонеза;
  4. Духовку хорошо разогреваем и запекаем кабачки двадцать минут.

Кабачки с сыром в духовке

  • пара кабачков;
  • два яйца;
  • сто грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • одна чайная ложечка горчицы;
  • три столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, зелень.

На приготовление вкусных кабачков с сыром понадобится один час.

Калорийность блюда на сто грамм – девяносто семь килокалорий.

  1. Вымытые и очищенные кабачки режем на мелкие кубики, солим и перчим;
  2. Чеснок измельчаем ножом или с помощью чеснокодавки, смешиваем с кабачками;
  3. Мелко порубленную зелень также добавляем к овощам;
  4. В отдельной посуде перемешиваем горчицу со сметаной и тремя столовыми ложками тертого сыра;
  5. Яйца хорошо взбиваем и добавляем к сырно-сметанному соусу;
  6. Кабачки равномерно распределяем в сухой форме для запекания и заливаем соусом, сверху посыпаем остатками тертого сыра;
  7. Запекаем овощи в разогретой до двухсот градусов духовке двадцать пять — тридцать минут.

Кабачковая запеканка

  • два кабачка;
  • один помидор;
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло
  • три яйца;
  • соль, перец, зелень.

Время приготовления запеканки – один час.

Калорийность блюда на сто грамм – сто сорок две килокалории.

  • Очищенные от кожуры кабачки натираем на самой крупной терке;
  • Сыр также натираем или измельчаем в блендере;
  • Помидор режем колечками;
  • В отдельной миске перемешиваем кабачки, яйца, муку, зелень. Добавляем специи по вкусу;
  • Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, и в нее выливаем получившуюся кабачковую смесь;
  • Колечки помидоров выкладываем сверху и запекаем в разогретой духовке полчаса;
  • Вынимаем запеканку, посыпаем ее тертым твердым сыром и помещаем в духовку еще на пять минут. Запеканка должна покрыться ароматной румяной корочкой.
  • Кабачки в сметане – просто и вкусно

    Время приготовления этого оригинального блюда – час двадцать минут.

    Калорийность блюда на сто грамм – сорок три килокалории.

    1. Кабачки хорошо моем и очищаем ножом от кожуры, если овощ молодой и кожура тонкая, то можно ее оставить. Нарезаем их кружочками толщиной примерно один сантиметр;
    2. Теперь их нужно посолить, поперчить и оставить минут на десять;
    3. Кабачки перекладываем в кастрюлю и заливаем стаканом сметаны, перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение тридцати минут. Воду добавлять не нужно, так как овощ будет выделять сок;
    4. Тем временем мелко рубим петрушку;
    5. Через тридцать минут вынимаем кабачки шумовкой из кастрюли. Получившуюся жидкость охлаждаем, добавляем туда яйца, петрушку, соль и перемешиваем;
    6. Сковороду или форму для выпечки обильно промазываем сливочным маслом. Кабачки выкладываем равномерно, желательно в один, но можно и в два слоя;
    7. Заливаем овощи сметано-яичным соусом;
    8. Запекаем кабачки в духовке около тридцати минут.

    Кабачки-лодочки фаршированные рисом или мясом, это отличное сытное блюдо на каждый день.

    Возьмите на заметку интересные блюда из замороженной капусты.

    Как готовить кабачки с рисом и фаршем

    • три кабачка;
    • четыре помидора;
    • сто грамм твердого сыра;
    • сто пятьдесят грамм фарша;
    • пара столовых ложек риса;
    • пара столовых ложек сметаны;
    • двести грамм воды;
    • одна столовая ложка томатной пасты;
    • соль, перец.

    Время приготовления кабачков с фаршем – один час.

    Калорийность блюда на сто грамм – восемьдесят килокалорий.

    1. Сначала нужно отварить рис. Для этого помещаем его в холодную воду, доводим до кипения и варим десять – пятнадцать минут до готовности;
    2. Смешиваем рис с фаршем, добавляем соли и перца;
    3. Кабачки очищаем и режем тонко кружочками;
    4. Помидоры также нарезаем тонкими кружками;
    5. Берем каждый кружочек кабачка, выкладываем на него ложку фарша, а сверху кладем помидор;
    6. Кабачки с фаршем и помидором укладываем боком в противень, в несколько рядов;
    7. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сметану и воду;
    8. Получившейся смесью заливаем овощи с фаршем. Запекаем в разогретом духовом шкафу тридцать пять минут;
    9. За несколько минут до готовности нужно вынуть противень и засыпать овощи с фаршем тертым твердым сыром и снова отправить в духовой шкаф минут на пять.

    Рецепт приготовления кабачков по-средиземноморски

    • пятьсот грамм кабачков;
    • два помидора;
    • пучок зеленого лука;
    • по паре веточек укропа, петрушки и мяты;
    • чайная ложка сахара;
    • три — четыре столовые ложки растительного масла;
    • сто грамм твердого сыра;
    • пара столовых ложек сухарей для панировки;
    • пара столовых ложек муки;
    • соль.

    На приготовление этого блюда понадобится один час.

    Калорийность блюда на сто грамм – сто двадцать килокалорий.

    1. Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, солим, обваливаем каждый в муке и жарим в сковороде с разогретым растительным маслом;
    2. Готовим соус. Для этого обжариваем в сотейнике измельченный зеленый лук и чеснок . Добавляем к этим ингредиентам сахар, зелень и нарезанный кусочками помидор. Соус тушим около пяти минут;
    3. Часть кабачков выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Сверху выкладываем вторую часть овощей;
    4. Смешиваем тертый сыр и сухари для панировки и засыпаем этой смесью кабачки;
    5. Отправляем блюдо в разогретую духовку и запекаем примерно двадцать пять минут.

    Кабачковая фриттата (омлет)

    Время приготовления фриттаты – один час.

    Калорийность блюда на сто грамм – сто семьдесят килокалорий.

    1. Морковку натираем на самой мелкой терке, лук нарезаем. Жарим лучок пару минут на растительном масле, добавляем к нему морковь, воду и тушим три минуты;
    2. Кабачок очищаем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем его к моркови и луку и тушим еще пять минут. Затем солим и перчим;
    3. Миксером или блендером хорошо взбиваем яйца, солим их и добавляем мелко порубленную зелень;
    4. Перемешиваем в миске овощную смесь с яичной и выливаем в форму для запекания. Выпекаем в духовом шкафу;
    5. Время приготовления блюда может варьироваться от десяти до сорока минут. Все зависит от формы для запекания. Если она широкая и невысокая, и фриттата получается не толстая, то время приготовления минимальное. Если толщина блюда четыре – пять сантиметров, то и запекать ее нужно не меньше сорока минут. Блюдо готово, когда яичная смесь становится твердой.

    Полезные советы

    Для приготовления ароматных блюд из кабачков в духовке важно правильно выбрать этот овощ. Преимущество при покупке стоит отдавать кабачкам небольших размеров, оптимальная длина до двадцати сантиметров.

    Кожица должна быть упругой и гладкой без вмятин и темных пятен, которые говорят о том, что овощ начинает гнить.

    Небольшие кабачки идеальны для запекания, так как в отличие от крупных экземпляров, в них маленькие семечки, мякоть мягкая, а кожица нежная.

    Крупные кабачки очень хорошо подойдут для фаршировки. При приготовлении фаршированных кабачков все крупные семечки удаляются, а сам овощ достаточно хорошо пропекается в духовом шкафу. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *