Вы здесь: »

Как квасить капусту в домашних условиях рецепт с фото

Как квасить капусту в домашних условиях рецепт с фото

Хрустящая, сочная квашеная капуста является прекрасным дополнением к овощным, крупяным и мясным блюдам. Без нее трудно себе представить кислые щи или винегрет.

Шинкованная квашеная капуста довольно долго сохраняет свои вкусовые качества и положительно влияет на пищеварение. Из этого фото рецепта вы узнаете как квасить капусту в домашних условиях.

  • белокочанная капуста – 2,5 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 2,5 ст. л.

Как квасить капусту в домашних условиях — рецепт с фото:

Квашеная капуста получается вкусной и хрустящей, если она бродит в собственном соку без рассола на воде. Сочный кочан можно выбрать, если обратить внимание на его внешний вид. Мясистые, плотно прижатые друг к другу листья и сухая кочерыжка без признаков гнили и порчи свидетельствуют о хороших вкусовых качествах капусты. Из нее можно легко получить необходимое количество сока.

Очищенную от поврежденных и загрязненных верхних листьев капусту нарезать сначала на несколько долек, а затем каждую из них нашинковать в виде полосок шириной около 5 мм. Кочерыжку при этом лучше отделить и выбросить, поскольку в ней могут накапливаться вредные для здоровья вещества.

Для пикантности в квашеную капусту нужно добавить несколько зубчиков чеснока. Его нужно очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или растолочь в ступке с небольшим количеством соли.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *