Вы здесь: »

Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт видео

Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт видео

Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Мука 440 Грамм
  • Вода 300 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Картошка 4 Штуки
  • Творог 200 Грамм

1. Делаем опару: воду подогреваем до комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем и оставляем до появления мелких пузырей.

2. Готовую опару переливаем в миску побольше, затем добавляем подогретые молоко и воду, затем солим и перемешиваем, порционно всыпаем заранее просеянную муку.

3. Замешиваем тесто, добавляем в самом конце растительное масло, формируем шарик, кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре, тесто должно подняться в 2-3 раза.

4. Отвариваем картошку, толчем ее в пюре и смешиваем с творогом. Достаем готовое тесто, разделяем его на 3 части, каждую раскатываем тонко, внутрь кладем немного начинки, защипываем и придавливаем, а затем раскатываем толщиной около двух сантиметров.

5. Отправляем каждый пирог по отдельности в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, до появления румяной корочки. Готовый пирог смазываем растительным маслом, складываем пироги один на один.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (52 оценок, среднее: 3,13 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *