Вы здесь: »

Как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей фото рецепт пошаговый

Как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей фото рецепт пошаговый

Набор продуктов для начинки и «оболочки»:

  • тонкий свежий лаваш (армянский) – 2 упаковки по 2 листа в каждой;
  • куриные бедрышки – 1 кг или куриное филе -0,8 кг;
  • свежие тонкокожие огурцы– 400 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 крупный мясистый красный либо оранжевый плод;
  • лук репчатый белый салатный или Ялтинский розовый – 1 большая головка
  • кинза, укроп, петрушка – по 3-4 веточки каждого вида трав.
  • корица – 1 щепотка;
  • зира молотая -1 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • кардамон – 5-6 капсул;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л;
  • паприка – ½ ч. л.
  • сметана нежирная 15% — 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 4 больших зубка;
  • зира – 1 щепотка;
  • розмарин – 1 щепоть;
  • перец, мелко помолотый черный – 1 щепоть;
  • кориандр молотый – ¼ ч.л.;
  • маринованные или соленые огурчики – 2 шт;
  • соль.

Порядок приготовления

Для изготовления настоящей арабской шаурмы куриное мясо освобождают от всех костей, пластуют, отбивают, маринуют пол суток под гнетом, после чего нанизывают на вертел мясные «лепешки» и жарят их, вращая толстый «столб» мяса вблизи мощного гриля. Так как в домашних условиях осуществить весь этот процесс не представляется возможным, куриное мясо нужно сперва измельчить, а потом уже жарить.

Совет! Если вы следите за фигурой, для уменьшения калорийности блюда, готовьте шаурму из куриного филе, однако в таком случае она не будет столь сочной и нежной, как сделанная из куриных бедрышек.

1. Срежьте мясо с бедрышек и освободите его от хрящиков и кожицы. Если для готовки вы используете филе, этот пункт инструкции пропустите.

2. Нарежьте мясо тонкими брусочками (как на бефстроганов), смешайте все сухие ингредиенты маринада, заправьте ими мясо, хорошенько перемешайте курицу с пряностями и растительным маслом, накройте ее пищевой пленкой и уберите на пару часов в прохладное место.

3. Пока мясо будет мариноваться, сделайте соус:

  • в блендере на малых оборотах смешайте майонез, сметану и все специи;
  • добавьте в чашу измельченный чеснок и еще раз слегка перемешайте смесь;
  • введите в сметанный соус мелко нарезанные маринованные огурчики, досолите его по вкусу, накройте крышкой и поставьте в холодильник для настаивания.

4. Пожарьте филе курицы в глубокой сковороде до образования бледно-золотистой корочки.

5. Пока брусочки мяса жарятся, вымойте и порежьте крупной соломкой огурцы, помидоры черри нарежьте кружочками, а салатный лук — тонким полукольцами.

6. Хорошо промойте, просушите и измельчите зелень.

Сборка шаурмы

1. Положите на стол лист лаваша, кухонными ножницами осторожно разрежьте его пополам, перпендикулярно длинной стороне.

2. Одну половину отложите в строну, а из второй начинайте делать шаурму.

3. Отступив 7-10 см от края разреза, параллельно ему выложите на лаваш «дорожку» из резанных соломкою огурцов.

4. Поверх них уложите 5-6 колечек помидор черри, пару столовых ложек куриного мяса, полукольца лука, и в конце – рубленую зелень.

5. Полейте начинку соусом, заверните вверх свободный срез лаваша, потом подогните внутрь его боковые стороны и действуя так, как заворачивают фаршированные блинчики или голубцы, скатайте тугой рулетик.

6. Аналогичным образом сверните все остальные семь порций арабской куриной шаурмы и обжарьте их под крышкой на сковороде-гриль или обычной чугунной сковородке без масла.

Важно! Не разогревайте шаурму в микроволновой печи! Такая процедура безнадежно испортит ее вкус!

Теперь, зная технологию приготовления настоящей арабской шаурмы, вы можете опробовать ее приготовление на практике и порадовать своих домочадцев блюдом, вкус которого ничем не уступает той самой знаменитей иерусалимской шаурме.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *