Вы здесь: »

Как приготовить солянку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Как приготовить солянку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Раньше солянка считалась была сельским кушаньем. Даже наименование у нее было соответствующее – «селянка». Теперь же это блюдо есть в меню ресторанов. Правило приготовления фактически не изменился – все так же применяют несколько видов мяса, соленые огурцы и томатную пасту. Несколько увлекательных вариантов, как варить солянку, представлено ниже.

Как приготовить солянку

В целом суп солянку дозволено сварить из каждого, что найдется в холодильнике. Исключительным условием является присутствие оливок либо маслин, соленых огурцов, лимона и мяса. В традиционном методе, как готовить солянку, блюдо напоминает щи с рассольником. Правда и все, что вы обнаружите у себя на кухне, дозволено добавить. Приготовление солянки только приветствует эксперименты.

Солянка — рецепт с фото

Какой бы рецепт аппетитной солянки вы ни предпочли, в любом случае ее спецификой будет кисловатый оттенок. Он получается за счет применения огуречного рассола. Мясо же дозволено брать фактически всякое – буженину, копченую колбасу, солонину, ветчину либо самые примитивные сосиски. Если применять сразу несколько из них, то дозволено получить суп солянку сборную.

Солянка сборная мясная классическая

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 98 ккал

Предназначение: на обед

Сложность приготовления: средняя

Если применять типичный рецепт солянки, то получится сытный и благоуханный супчик. Основой его является не дюже толстый бульон, а из мяса применяется колбаса с сосисками и копченостями. Примитивный рецепт солянки не полагает заправку картошкой. Ее дозволено добавить, если хочется густой и сытный бульон. Для заправки же необходимы маслины и томатная паста.

  • соленый огурец – 3 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • томат-паста – 3 ст.л.;
  • маслины консервированные – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • лимон – несколько кусочков;
  • растительное масло – немножко для жарки;
  • варено-копченая колбаса – 200 г;
  • мясо копченое – 200 г;
  • соль, зелень – на свой вкус;
  • Говядину отварить, после этого нарезать и воротить обратно в бульон.
  • Далее измельчить огурцы и лук, натереть на терке морковку. Пассеровать овощи, добавив пасту.
  • Овощную зажарку отправить в бульон, томить блюдо на тихом огне.
  • Остальные виды мяса мелко порубить, слегка обжарить.
  • Картошку очистить, нарезать кубиками, закинуть в бульон.
  • Далее ввести обжаренные мясные продукты.
  • В конце закинуть маслины, лимон и зелень.
  • Солянка с сосисками

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Количество порций: 4 персоны

    Калорийность блюда: 78 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Используя рецепт солянки с сосисками, дозволено сварить супчик значительно стремительней. Это примитивное блюдо. Если в холодильнике завалялась пара сосисок, то можете храбро применять их для супа солянки. Основные же ингредиенты остаются те же, следственно и спецтехнология готовки фактически не меняется. Непременно испробуйте – данный легкий рецепт вам верно понравится.

    • паста томатная – 2 ст.л.;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • специи, лимон – по вкусу;
    • сосиски – 3 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливки – 2 ст.л.
  • Воду вскипятить в кастрюле, закинуть порезанный картофель.
  • Сосиски нашинковать кружочками, стремительно обжарить и тоже отправить в бульон.
  • Лук с морковкой промыть, мелко порубить. Пассеровать овощи с пастой на масле 10 мин.
  • Порезать оливки и огурцы. Совместно с овощной зажаркой отправить в бульон. Заправить специями, лимоном.
  • Солянка с грибами

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 5 персон

    Калорийность блюда: 44 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Следующий рецепт супа солянки придется по вкусу любителям грибов. Они делают запах супа больше интенсивным. Рецепт грибной солянки отличен еще и тем, что он чуть проще и стремительней в приготовлении, нежели в случае с мясной. По этой причине всякий кулинар примитивно обязан знать такое блюдо. Грибы применяются сразу в нескольких видах – свежем, сушеном и маринованном.

    • морковь – 2 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • свежие грибы – 100 г;
    • лимонный сок – 2 ч.л.;
    • квашеная капуста с рассолом – 250 г;
    • лук – 3 шт.;
    • маринованные грибы – 250 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • свежая капуста – 300 г;
    • укроп – на свой вкус.
    • перец горошком – на свой вкус;
    • сушеные белые грибы – 70 г;
    • растительное масло – 2 ст.л.
  • Сушеные грибы замочить 2 л воды, через час поставить на огонь, добавив целую морковку. Позже закипания томить еще 40 мин.
  • Лук нарезать полукольцами, пассеровать до прозрачности, после этого добавить порезанные томаты, тушить еще 4 мин., позже чего ввести капусту с рассолом. Заправить горошками перца.
  • Далее ввести теснее свежую капусту.
  • Из кастрюли вынуть морковку, грибы переложить на отдельную тарелку. Сам бульон процедить.
  • Далее закинуть все грибы.
  • В кипящий бульон добавить овощную зажарку.
  • Снова вскипятить, ввести порубленную зелень, посолить.
  • Солянка с колбасой

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5 персон

    Калорийность блюда: 64 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Если примитивных сосисок под рукой не нашлось, то непременно изучите рецепт солянки с колбасой. Уж данный мясной продукт верно найдется в вашем холодильнике. Подойдет даже маленький остаток колбаски, причем неважно, вареной либо копченой. Для заправки понадобятся все те же маслины и соленые огурчики. Подавать блюдо класснее со сметаной и парой лимонных долек.

    • маслины без косточек – 10 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • вода – 3 л;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • вареная и полукопченая колбаса – по 200 г;
    • соль, специи, зелень – на свой вкус.
  • Воду вскипятить в кастрюле, после этого закинуть кубики картошки.
  • Помидоры промыть, нарезать кусочками, колбасу нашинковать соломкой, а огурчики – кубиками.
  • Лук очистить, мелко порубить, жарить на масле до прозрачности. Дальше ввести помидоры, огурцы, колбасу, тушить 2 мин.
  • Отправить зажарку в бульон.
  • В конце заправить специями, зеленью, маслинами, посолить.
  • Как приготовить солянку из капусты

    Время приготовления: 3 часа

    Количество порций: 5 персон

    Калорийность блюда: 156 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    От этого блюда у вас уж верно потекут слюнки. Уж дюже суп солянка с капустой получается вкусный и наваристый. Непременно запишите данный рецепт с фото в свою поваренную книгу. Квашеная капуста в супе затмевает фактически все ингредиенты. Конкуренцию ей составляет только свинина. Не менее аппетитно будет с говядиной, исключительно в случае с мясом на косточке.

    • свинина – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • квашеная капуста – 125 г;
    • маргарин – 1 ст.л.;
    • петрушка, соль, лавровый лист – на свой вкус;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 25 г.
  • Свинину порезать на ломтики, поставить отвариваться.
  • Капусту промыть отжать, добавить немножко воды либо бульона, пасту и маргарин. Тушить 30 мин на крепком огне, а после этого еще 2 ч на слабом.
  • Морковку с луком измельчить, пассеровать, после этого объединить с капустой. Перемешать и отправить в бульон.
  • Заправить лавровым листом, специями, зеленью.
  • Как приготовить солянку в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество порций: 7 персон

    Калорийность блюда: 62 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Сегодня приготовление супа солянки и всякий иной еды гораздо облегчила мультиварка. Надобно только верно нарезать все ингредиенты, заложить их в чашу прибора и включить соответствующий режим. Суп солянка в мультиварке может вариться сразу в нескольких программах. Рекомендуется применять такие, как «Тушение», «Варка», «Суп» либо «Мультиповар».

    • лимон – половинка;
    • соленые огурцы – 400 г;
    • томатная паста – 140 г;
    • растительное масло – 5 ст.л.;
    • маслины – 100 г;
    • копчености – 1 кг;
    • морковь – 100 г;
    • соль, лавровый лист, перец – по вкусу;
    • лук – 150 г.
  • Полукольца лука и тертую морковку обжарить в режиме тушения.
  • Через 10 мин. заправить овощи пастой.
  • Огурцы нашинковать помельче, отправить к остальным овощам совместно с рассолом. Воспрепятствовать, тушить 5 мин.
  • Копчености нарезать небольшими ломтиками, отправить в мультиварку.
  • Далее ввести маслины и дольки лимона, залить водой до максимальной отметки.
  • В режиме «Суп» либо «Тушение» варить 30 мин.
  • Солянка с говядиной

    Время приготовления: 2 часа

    Количество порций: 7 персон

    Калорийность блюда: 94 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Сытной получается солянка с говядиной. Долгий этап в ее приготовлении – это отваривание мяса. В этом рецепте легко регулировать вкус супчика. Если добавить побольше соленых огурцов, то он будет кислее. Пропорции других ингредиентов тоже дозволено менять по своему усмотрению, а пошаговый рецепт супа ниже представляет лишь один из вариантов их сочетания.

    • лук – 5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль, перец, хмели-сунели – на свой вкус;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • свежая зелень – 70 г;
    • говядина – 600 г.
  • Промытое мясо обсушить, порезать прямоугольными ломтиками. Поставить вариться на 1,5 ч.
  • Лук нашинковать полукольцами, пассеровать на масле до мягкости, позже чего сдобрить пастой и тушить еще 5 мин.
  • Далее из бульона вынуть готовое мясо, отправить на сковороду к овощам совместно с порезанными огурцами.
  • Через пару минут переложить эту массу обратно в кастрюлю.
  • Заправить чесноком, зеленью, специями, посолить.
  • Солянка с почками

    Время приготовления: 2 часа

    Количество порций: 4 персоны

    Калорийность блюда: 45 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: сложная

    Более трудным блюдом является солянка с почками. Данный субпродукт заблаговременно нужно замочить на целые сутки. Воду при этом еще надобно менять всякие 4 часа. Такая процедура нужна для того, дабы пропал особенный запах почек. Если это случилось, то продукт дозволено нарезать. Подробную инструкцию по приготовлению содержит рецепт с фото ниже.

    • копченая курочка – 180 г;
    • морковь – 120 г;
    • паприка – 0,5 ч.л.;
    • говяжьи почки – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • оливки – 50 г;
    • соленый огурцы – 3 шт.;
    • бульон – 1,3 л;
    • бекон – 80 г;
    • картофель – 3 шт.
  • Почки порезать мелкой соломкой, пассеровать на половине масла.
  • Отдельно обжарить бекон. После этого ввести к нему почки, копченую курочку, лук и морковь. Готовить продукты до румянца.
  • Заправить зажарку паприкой, пастой, порезанными огурцами. Тушить еще 10 мин.
  • Закинуть зажарку в бульон, ввести картошку.
  • Томить еще 15 мин.
  • Солянка с копчеными ребрышками

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 6 персон

    Калорийность блюда: 145 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: сложная

    Готовя солянку с копчеными ребрышками, тоже придется повозиться, но потом дозволено уплетать ее за обе щеки. Есть суп отменнее жгучим, заправив заранее ложечкой сметаны и парой лимонных долек. За счет используемых ингредиентов блюдо комбинирует в себе и первое, и второе. По этой причине дозволено насытиться одним только супом и парочкой ребрышек из него.

    • соль, перец – на свой вкус;
    • копчены ребрышки – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • оливки – 1 ст.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • паста томатная – 4 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • копченая колбаса – 800 г;
    • картошка – 3 клубня;
    • огурцы соленые – 6 шт.
  • Ребрышки разместить на дно крупной кастрюли, залить водой, варить на тихом огне 1 ч.
  • Картошку почистить, промыть, позже чего нашинковать маленькими кубиками. Закинуть овощ к ребрышкам.
  • Очищенный лук измельчить, пассеровать на масле до румянца, отправить в бульон.
  • Колбасу порезать, тоже обжарить, позже чего заправить пастой и тушить еще 5 мин., добавить в кастрюлю совместно с огурцами.
  • Через 10-15 мин. заправить супчик оливками, соль, лаврушкой, поперчить.
  • Суп солянка рыбная

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 6 персон

    Калорийность блюда: 96 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Еще один диетический вариант аппетитного и пригодного обеда – это суп солянка сборная рыбная. Поражающий запах, славный вид и сытность. Этими превосходствами владеет такой супчик. Рыбку для приготовления надобно брать помясистее и не дюже мелкую. Подойдет стерлядь, севрюга, лосось и осетрина. Наилучший вариант – филе, чай оно содержит минимум косточек.

    • соленые огурцы – 4 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • рыба – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец – 1 щепотка;
    • томат-паста – 2 ст.л.;
    • маслины – 1 ст.л.
  • Из филе сварить бульон, после этого порезать его и закинуть обратно.
  • Лук обжарить на масле, после этого заправить пастой.
  • Отправить зажарку в кастрюлю совместно с огурцами и маслинами.
  • Томить четверть часа, поперчить и дать настояться.
  • Как приготовить аппетитную солянку — советы босс-поваров

    Чтобы в домашних условиях получилась подлинно аппетитная солянка, не стоит экономить на копченостях. Чем их огромнее, тем благоуханнее и интенсивней получится суп. Огурчики же обязаны быть не мягкими, а хрустящими, напротив могут расползтись в бульоне. Не стоит добавлять дюже много специй, чай блюдо имеет свой уникальный вкус, тот, что отдает кислинкой.

    Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Интересные новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *