Вы здесь: »

Как солить красную рыбу в домашних условиях рецепт с фото

Как солить красную рыбу в домашних условиях рецепт с фото

Многие из нас при слове «бутерброд» представляют порядком надоевшие булочку с сыром или хлеб с колбасой, но никак не форель и не кету — они ассоциируются скорее с богатым праздничным застольем. Сегодня мы узнаем из рецепта с пошаговыми фото, как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях, сохранив семейный бюджет.

Секрет прост: сырая красная рыбка стоит значительно меньше соленой, продающейся в вакуумной упаковке. Возможно, придется заплатить за форель больше, чем за колбасные изделия, но и плюсов у нее больше: она богата незаменимыми аминокислотами, витаминами, полезные жирами, белком. Употребление лососевых стимулирует процесс похудения, чего не скажешь о колбаске.

Выбираем и подготавливаем

Чтобы красная рыба при засолке сохранила текстуру, цвет, аромат и не развалилась, нужно ответственно подойти к выбору. Но как определить качество продукта? Есть несколько правил, общих для всех сортов лососевых:

  • Не надо стесняться пощупать рыбу, этот старый дедовский способ — самый верный: мякоть должна быть плотной, упругой, приятно пахнуть;
  • Блестящая гладкая шкурка и прозрачные глаза охлажденной тушки — главные признаки свежести;
  • Если речь идет о свежезамороженной рыбе, стоит обратить внимание на брюшко: в идеале оно ровное, молочно-белое. Не должно быть вмятин, надрезов на коже;
  • Цвет варьируется от нежно-розового до красного. Чем ярче окрашены жабры, тем свежее рыба.

Решив приобрести продукт глубокой заморозки, важно правильно его разморозить. Нельзя просто оставить красную рыбу на кухонном столе при комнатной температуре, результатом будет рыхлое расползающееся мясо. Вода тут тоже не помощник, особенно горячая. Лучше поместить морскую гостью на нижней полке холодильника и оставить на сутки.

Когда рыба полностью оттаяла, необходимо приготовить филейные кусочки для засолки. Порядок действий следующий:

  • Хорошенько промыть тушку холодной проточной водой, тщательно вытереть;
  • Удалить голову вместе с жабрами;
  • Длинным ножом с широким лезвием разрезать рыбу пополам вдоль хребта (получится две части — одна с позвоночником, другая без);
  • Удалить все кости. Завершающая часть разделки самая нудная и кропотливая, но ее можно ускорить, вооружившись медицинским пинцетом — им очень удобно выдергивать ребрышки.

Если постараться, в домашних условиях получится филе на шкурке ничем не хуже магазинного. Лучше засолить только часть рыбы, убрав излишки в морозилку до следующего раза.

Процесс засолки

Итак, красная рыба подготовлена, пора приступать к главному этапу — засолке.

В домашних условиях чаще используется рецепт сухого посола, без вымачивания в рассоле. Такой способ позволяет сохранить естественный цвет и запах продукта, а также сберечь большинство полезных веществ.

Чтобы засолить красную рыбу по классической рецептуре, потребуется лишь само филе, соль и сахар. Каждая хозяйка путем проб и ошибок приходит к выводу, стоит ли добавлять особые специи, лимон или уксус, мы же рассмотрим традиционный рецепт, пользуясь пошаговыми фото:

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *