Вы здесь: »

Как сварить гречку на воде рассыпчатую рецепт с фото

Как сварить гречку на воде рассыпчатую рецепт с фото

Гречневая каша это, пожалуй, одна из наиболее любимых наших каш, вкус которой мы помним с детства.

В составе гречки много железа, повышающего гемоглобин и снижающего риск развития анемии, а также в ней в большом количестве содержатся бор, кальций, цинк, медь, витамины группы В, РР, рутин и некоторые полезные кислоты.

  • 1 часть гречневой крупы;
  • 2 части воды;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление гречневой каши

1. Прежде чем варить гречку, крупу нужно перебрать, удалив из нее все черные крупинки, которые имеют жесткую оболочку.

3. После этого гречневую крупу нужно поместить в любой ковшик или кастрюльку подходящего размера и залить водой.

На медленном огне гречка варится за 20 минут.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *