
Тушеная картошка и капуста с мясом в мультиварке – отличная идея для лета. Во-первых, это блюдо сытное и вкусное, а во-вторых, его приготовление не потребует много времени и сил от хозяйки в летнюю жару. Мультиварка половину трудозатрат возьмет на себя. Мы рассмотрим два рецепта пошагового приготовления, в одном из них будет использована свежая белокочанная капуста, а в другом – квашеная. Оба варианта заслуживают внимания.
2. Делаем нарезку – лук шинкуем мелко.
3. Картошку измельчаем кубиком (размер стороны около 2 см).
4. Морковь трем на терке или шинкуем соломкой.
5. Капусту желательно нарезать тонко.
6. Свинину тщательно моем, острым ножом режем на кусочки, не слишком крупно, примерно как картошку.
7. Первым в разогретую чашу мультиварки кладем картофель, добавив масло. Необходимо активировать подходящий режим. В данном случае это «Жарка».
8. Обжариваем картошку, пока не образуется красивая золотистая корочка.
9. Перекладываем картофель в миску.
10. Теперь обжарим мясную нарезку в том же режиме. При необходимости добавьте в мультиварку еще немножечко масла.
11. Когда свинина подрумянится, отправляем к ней лук с морковью, перемешиваем. 5 минут пассеруем овощи с мясом в прежнем режиме.
12. Теперь пора добавить капусту и снова перемешать содержимое. Оставьте овощи с мясом в мультиварке на 10 минут, посолите, крышку закрывать не нужно.
13. А пока можно приготовить соус. Для этого соединяем ингредиенты – сметану, томатную пасту, специи, петрушку, лист лавра.
14. Выливаем соус в чашу, высыпаем туда жареный картофель, все перемешиваем.
15. Добавив воду, досаливаем блюдо по вкусу.
16. Крышку закрываем, после этого устанавливаем другой режим – «Тушение» на 20 минут. Сигнал сообщит вам о том, что пора дегустировать аппетитное блюдо.
2. Нарезаем картофельные клубни кубиком, отправляем поджариваться в чашу, смазав ее маслом. Картофель посолите. Необходимый нам режим так и называется «Жарка». Крышку оставляем открытой.
3. А мы пока нарежем мясо небольшими кусочками.
4. Затем измельчим лук и морковь.
5. Когда картофель подрумянится, перекладываем его в любую посуду.
6. На его место отправляем кусочки свинины. Пусть они тоже приобретут румяный вид.
7. Как только это произойдет, добавьте в чашу нарезку лука и морковки, соль, специи, перемешивайте содержимое мультиварки, чтобы овощи приготовились равномерно.
8. Капусту помещаем в дуршлаг, промываем водой, чтобы убрать излишки кислоты. Пусть она стечет как следует, после чего ее можно добавить в мультиварку к мясу.
9. В прежнем режиме «Жарка» пять минут обрабатываем капустную нарезку вместе с другими овощами и мясом.
10. Теперь можно добавлять сметану и томатную пасту. Снова перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой.
11. Вводим в чашу немного воды (60-80 мл).
12. Крышку уже можно закрыть и переключить агрегат на другой режим – «Тушение». Достаточно протушить картошку с мясом и капустой около 20 минут, так как продукты уже почти дошли до готовности.
13. Пока готовится блюдо, нарежьте укроп. Подавайте тушеную картошку с мясом и капустой, посыпав зеленью.