Вы здесь: »

Капуста тушеная с картошкой и мясом рецепт с фото в мультиварке

Капуста тушеная с картошкой и мясом рецепт с фото в мультиварке

Тушеная картошка и капуста с мясом в мультиварке – отличная идея для лета. Во-первых, это блюдо сытное и вкусное, а во-вторых, его приготовление не потребует много времени и сил от хозяйки в летнюю жару. Мультиварка половину трудозатрат возьмет на себя. Мы рассмотрим два рецепта пошагового приготовления, в одном из них будет использована свежая белокочанная капуста, а в другом – квашеная. Оба варианта заслуживают внимания.

2. Делаем нарезку – лук шинкуем мелко.

3. Картошку измельчаем кубиком (размер стороны около 2 см).

4. Морковь трем на терке или шинкуем соломкой.

5. Капусту желательно нарезать тонко.

6. Свинину тщательно моем, острым ножом режем на кусочки, не слишком крупно, примерно как картошку.

7. Первым в разогретую чашу мультиварки кладем картофель, добавив масло. Необходимо активировать подходящий режим. В данном случае это «Жарка».

8. Обжариваем картошку, пока не образуется красивая золотистая корочка.

9. Перекладываем картофель в миску.

10. Теперь обжарим мясную нарезку в том же режиме. При необходимости добавьте в мультиварку еще немножечко масла.

11. Когда свинина подрумянится, отправляем к ней лук с морковью, перемешиваем. 5 минут пассеруем овощи с мясом в прежнем режиме.

12. Теперь пора добавить капусту и снова перемешать содержимое. Оставьте овощи с мясом в мультиварке на 10 минут, посолите, крышку закрывать не нужно.

13. А пока можно приготовить соус. Для этого соединяем ингредиенты – сметану, томатную пасту, специи, петрушку, лист лавра.

14. Выливаем соус в чашу, высыпаем туда жареный картофель, все перемешиваем.

15. Добавив воду, досаливаем блюдо по вкусу.

16. Крышку закрываем, после этого устанавливаем другой режим – «Тушение» на 20 минут. Сигнал сообщит вам о том, что пора дегустировать аппетитное блюдо.

2. Нарезаем картофельные клубни кубиком, отправляем поджариваться в чашу, смазав ее маслом. Картофель посолите. Необходимый нам режим так и называется «Жарка». Крышку оставляем открытой.

3. А мы пока нарежем мясо небольшими кусочками.

4. Затем измельчим лук и морковь.

5. Когда картофель подрумянится, перекладываем его в любую посуду.

6. На его место отправляем кусочки свинины. Пусть они тоже приобретут румяный вид.

7. Как только это произойдет, добавьте в чашу нарезку лука и морковки, соль, специи, перемешивайте содержимое мультиварки, чтобы овощи приготовились равномерно.

8. Капусту помещаем в дуршлаг, промываем водой, чтобы убрать излишки кислоты. Пусть она стечет как следует, после чего ее можно добавить в мультиварку к мясу.

9. В прежнем режиме «Жарка» пять минут обрабатываем капустную нарезку вместе с другими овощами и мясом.

10. Теперь можно добавлять сметану и томатную пасту. Снова перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой.

11. Вводим в чашу немного воды (60-80 мл).

12. Крышку уже можно закрыть и переключить агрегат на другой режим – «Тушение». Достаточно протушить картошку с мясом и капустой около 20 минут, так как продукты уже почти дошли до готовности.

13. Пока готовится блюдо, нарежьте укроп. Подавайте тушеную картошку с мясом и капустой, посыпав зеленью.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *