Вы здесь: »

Карамельный чизкейк без выпечки рецепт с фото

Карамельный чизкейк без выпечки рецепт с фото

Карамельный чизкейк мы будем готовить с помощью всеми любимой вареной сгущенки. Однако сгущенное молоко вовсе не станет основным вкусом десерта . Чизкейк — это гармония тонкого песочного коржа с воздушным сливочным муссом. Таким он останется и в нашем варианте рецепта, только приобретет некоторое карамельное послевкусие.

Пошаговый рецепт приготовления карамельного чизкейка с фото вы найдете ниже. В нем наглядно и с подробной инструкцией показано, как приготовить карамельный десерт без выпечки в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, основное время будет потрачено на застывание мусса.

Этот классический европейский десерт подается исключительно в холодном виде. В таком состоянии он очень легкий и воздушный на вкус и прекрасно подходит к горячему кофе.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Ядра измельчаем при помощи блендера, можно также воспользоваться ножом.

После измельчения должна получиться достаточно крупная крошка, как показано на фото. Измельчать орехи до состояния муки не нужно.

Следом перебиваем в блендере печенье до такой же мелкой крошки.

В глубокой миске смешиваем орехи и печенье до однородной массы.

Масло достаем из холодильника и даем время растаять. Затем доводим его до жидкого состояния на водяной бане. Добавляем масло в смесь орехов и печенья и размешиваем до однородности.

Подготовим разъемную форму подходящего диаметра. Застилаем её дно пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили за пределы формы. Дно и бока формы заполняем смесью печенья и орехов, хорошенько утрамбовываем руками или дном стакана. Отправляем форму с основой чизкейка в холодильник для застывания. Это займет от 30 до 40 минут.

Желатин смешиваем с холодной водой, ему необходимо время, чтобы набухнуть.

Порционно добавляем в блендер часть творога и часть вареной сгущенки. Смешиваем и повторяем эти манипуляции, пока не смешается весь творог и вся сгущенка.

Добавляем в получившийся карамельный крем разбухший желатин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

В остывшую форму с печеньем и орехами выливаем карамельный крем.

Избавляемся от части коржа над уровнем крема. Остатки измельчаем в блендере и посыпаем получившейся крошкой верхний слой крема. Отправляем готовую форму в холодильник еще на 6 часов. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.

Разрезаем торт и подаем к столу. Карамельный чизкейк по-домашнему готов.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *