Вы здесь: »

Карась в духовке рецепты с фото целиком пошаговый рецепт с фото

Карась в духовке рецепты с фото целиком пошаговый рецепт с фото

Универсальное блюдо – речной карась, запеченный в духовом шкафу. Приготовление не затребует специальных навыков, займет немного времени. Итог порадует даже критика. По виду запеченная рыбка не уступает приготовленным для фото в глянцевых журналах. В том, как приготовить карася в фольге, разберется и новичок. Рецепт поможет сделать это легко и стремительно!

Как приготовить карася в духовке?

Существует уйма рецептов приготовления, но наибольшей популярностью пользуется жареный либо запеченный в духовке вариант. Оба метода содействуют сохранению пригодных свойств и вкуса, которыми редко владеет пресноводная рыба. Для этих целей хорошо подойдет свежий и свежемороженый карась, которому необходимо заранее дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Для фаршировки класснее применять сезонные овощи. Блюдо не только приобретет роскошный вкус, но и обогатится витаминами.

Караси в сметане в духовке

Карась, запеченный в сметане, получается на редкость нежным диетическим блюдом, которое дозволено подавать в холодном и жгучем виде. Рыбка остывает весьма медлительно. Плотно закрытая фольга содействует сохранению тепла на протяжении нескольких часов. За это время каждая приготовленная рыба приобретет дополнительную концентрация вкуса, пропитавшись остальными ингредиентами.

  • карась – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка/другой любимый овощ – до 400 г;
  • черный перец;
  • лимон.
  • Предварительно подготовленная рыба укладывается на фольгу. Ее дозволено приготовить фаршировать целиком либо же порезать ее ломтиками.
  • Уложенный на фольгу продукт богато заливается либо мажется сметаной, заворачивается.
  • Чтобы вкус блюда был больше увлекательным, заливку делают из заранее из смешанных сметаны и муки (в соотношении 1:0,5), богато приправленных прованскими травами.
  • Лучшим гарниром же к этому блюду станет картошка.
  • Карась в духовке в фольге

    Приготовленный карась в духовке в фольге – примитивный метод, дозволяющий рыбе купить хорошие вкусовые качества. Достойной заменой этому материалу может выступать рукав, заворачивать в тот, что рыбу не менее комфортно. Фольга же помогает значительно сократить время приготовления, да и трудиться с ней предельно легко. Впрочем в чем готовить по рецепту, вся хозяйка выбирает для себя независимо.

    • рыба – 2 шт.;
    • картошка – 5 – 7 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • свежая морковь – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • растительные масла – 2 ст. л.;
    • дольки лимона – 2 – 3 дольки;
    • приправа – по вкусу.
  • Первое, что нужно сделать – почистить рыбу. Позже этого карасей необходимо скрупулезно промыть водой. Если есть время, рыбу дозволено оставить просыхать либо стремительно промокнуть салфетками.
  • За это время надобно приготовить аппетитную начинку для фаршировки. Для этих целей лук нужно нарезать полукольцами, морковь соломкой и обжаривать до готовности.
  • Полученную смесь нужно положить вовнутрь рыбины, немножко утрамбовав. Для панировки следует смешать майонез и мелко нарезанный чеснок. На калорийность блюда это нисколько не повлияет.
  • Завершающий этап – это выкладка рыбины на фольгу. Ее дозволено украсить дольками лимона, посыпать приправой, дополнить кусочками картошки.
  • Остается плотно завернуть фольгу, поставить в разогретую печь. Запекать необходимо не больше четверти часа.
  • Подавать дозволено прямо на фольге, заранее переложенной на сервировочную тарелку.
  • Карась в духовке с картошкой и майонезом

    Картошка – это многофункциональный гарнир. Находящимся в поиске беспроигрышного варианта приготовления, стоит за основу взять данный продукт, дабы запеченный карась в духовке с картошкой поразил гостей. Его дозволено готовить роскошно, уложив рядом с заранее подготовленной рыбой. Популярностью пользуется и жареный картофель, тот, что не менее хорошо оттеняет основную часть. Получается дюже аппетитно!

    • картофель (мелкий либо средний) – 5-7 шт.;
    • майонез либо сметана – 2 ст. ложки;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • красный/черный перец;
    • прованские травы;
    • соль.
  • Нарезать картофель тонкими слайсами.
  • Добавить приправы.
  • Дать полуфабрикату настояться в течение 20 минут.
  • Отправить картофель на запекание (отменнее каждого для этих целей подойдет фольга).
  • Рядом с картофелем дозволено запечь рыбную часть блюда.
  • Карась фаршированный, запеченный в духовке

    Пикантное фаршированное блюдо может приобретать многогранные оттенки, в зависимости от того, какие продукты будут располагаться внутри. Следует сразу подметить, что эти продукты надобно заблаговременно приготовить, правда бы до полуготовности. Класснее каждого фаршированный карась в духовке сочетается с фаршем из овощей. Приготовить его дозволено в считанные минуты без существенных расходов.

    • томат – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • масло;
    • сметана – 1 ч.л.;
    • цукини/баклажан – 1 шт. (по сезону);
    • зелень – несколько веточек;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.
  • Все ингредиенты нужно мелко нарезать.
  • Поэтапно пожарить на сковороде с заранее раскаленным на ней маслом.
  • Остудить растительный «фарш».
  • Зафаршировать рыбье пузо.
  • Готовить не больше 25 мин.
  • Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Интересные новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *