Лук репчатый — 1 шт.
Мята — 3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Каре ягненка можно приготовить порционными кусками, а можно запечь одним куском. Остановилась на последнем варианте, так сохраняется сочность. Сочности можно добиться и за счет короткой тепловой обработки, на выходе получив розовое мясо. Но такой вариант — на любителя.
Подготовим продукты. Гарнир подобран как более легкий и несколько нейтральный по вкусу.
Самый трудоемкий этап — зачистка.
Срезаем жилы, прослойки жировые. Каждое ребрышко очищаем от жилок. В сети встречала варианты без тщательной очистки. Как советовали кулинары, можно приготовить домашний вариант, менее эстетичный, но зато привлекательный для любителей "поработать" с косточками, расплавленный жирок дает самый смак. Для эффектной короны предпочтительнее очистить ребра.
Обрабатываем оба куска.
Кладем в пакет с веточками мяты для маринования.
Соединяем два куска в виде короны. Обрезки межреберного мяса без жил я не срезала, уложила внутрь короны. Эти кусочки можно и срезать.
Связываем корону ниткой.
Ставим запекаться. У меня — микроволновка с конвекцией. Начинаем с максимальной температуры, 5-10 минут, корочка запечатывает мясо, потом уменьшаем температуру до 180-160, готовим.
Выкладываем вокруг короны и внутри. Овощи не дадут высохнуть мясу.
Косточки закрываем фольгой. Косточки были достаточно хорошо зачищены, поэтому гореть было нечему, фольга — больше подстраховка.