Вы здесь: »

Карп фаршированный гречкой запеченный в духовке рецепт с фото

Карп фаршированный гречкой запеченный в духовке рецепт с фото

Карп относится к жирным видам рыбам, поэтому запечен в духовке он получается просто превосходным, сочным и не сухим. Кроме этого, если карпа нафаршировать гречкой, то начинка также будет очень вкусной. Такое блюдо можно приготовить и на воскресный обед и для угощения долгожданных гостей.

Запеченный карп с гречкой получится очень вкусным, поэтому все останутся довольными. Но, помимо того, что фаршированный гречкой карп, он еще и очень сытный. Можно сказать, что это второе блюдо совмещает в себе и гарнир, и рыбное блюдо.

Карп, фаршированный гречкой и овощами в духовке

Приготовьте сначала начинку для карпа. Для этого из гречки сварите кашу.

Лук и морковку очистите. Морковку натрите, а лук мелко порежьте. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте.

Готовую обжарку из овощей добавьте к сваренной гречневой каше. Перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы начинка остыла.

В это время займитесь подготовкой карпа к запеканию. Сначала вытащите из рыбы жабры и глаза. Затем через отверстия, где были жабры, вытащите внутренности карпа. Делайте это неспеша. Когда внутренности будут вытащены, вдоль верхних плавников сделайте надрез и вытащите хребтовую кость вместе с другими костями.

У вас получится полость, в которую и нужно уложить остывшую начинку. После того как нафаршируете карпа. Зашейте его, чтобы начинка не вываливалась. Противень смажьте маслом и выложите на него набитого начинкой карпа.

Отправьте карпа в духовку на 1,5 часа. Разогреть духовку необходимо до 200 градусов.

Готового карпа выньте из духовки и подавайте на стол целиком или порежьте на порционные куски.

Карп, фаршированный грибами и гречкой в духовке

  • крупный карп – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 100 гр.;
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • кипяток – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано – щепотка;
  • майоран – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Гречку промойте и залейте кипятком, оставив на три часа. Можно и сварить гречневую кашу, то тогда гречка в карпе не будет рассыпчатой и такой вкусной.

Если по истечении трех часов в гречке останется не впитанная жидкость, тогда слейте ее.

Грибы вымойте и нарежьте крупными кусками. Лук также очистите и крупно нарежьте.

Отправьте лук на сковороду и добавьте в нее немного растительного масла. Когда лук поджариться, выложите на сковороду нарезанные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5. Затем посолите, поперчите, а также добавьте майоран и орегано и жарьте грибы до полной готовности.

Когда грибы с луком поджарятся, отправьте их к набухшей гречке. Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте соли. Карпа вымойте, выньте внутренности, еще раз промойте изнутри.

В брюхо карпа вложите приготовленную начинку и скрепите его зубочисткой.

Если начинка вся не поместится в карпе, тогда выложите остатки на противень, а сверху положите фаршированную рыбу. Отправьте карпа в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (91 оценок, среднее: 2,63 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *