Вы здесь: »

Карп запеченный в духовке в сметане рецепт с фото

Карп запеченный в духовке в сметане рецепт с фото

Автор: Елена Кокарева

Карп — 1 шт (2 кг).

Масло подсолнечное — 3 ст л.

Специи для рыбы — 2 ч л.

1. Карпа почистить и выпотрошить.

2. Карпа посолить и обжарить в сковороде

3. Перевернуть на другую сторону.

4. Обжарить карпа с другой стороны, помешивая лук. Добавить специи

5. Аккуратно переложить рыбу в форму для запекания, добавить порезанные пластиками помидоры.

6. Обмазать рыбу сметанкой.

7. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать до готовности.

Я очень люблю рыбу в любом виде. Жареную, копченую, вяленую, вареную. И моя семья меня полностью поддерживает в этом гастрономическом вопросе.

Любимый периодически ездит на рыбалку и привозит, порой, интересную рыбу. Однажды привез хорошую щуку и я ее зафаршировала. Потом они с друзьями наловили хариуса — сварили потрясающе вкусную уху.

Вчера, вот, порадовал нас зеркальным карпом. Рецептов приготовления карпа великое множество. Но больше всего мне нравится запеченная в сметане любая крупная рыба семейства карповых, будь-то карп, карась или линь. Именно крупная. Мелких карасиков, плотву, подлещиков лучше жарить да хруста — меньше костей будет.

Поэтому сегодня приготовлю карпа с луком и помидорами, запеку его со сметаной в духовке.

Для приготовления карпа, запеченного в духовке в сметане, понадобится:

Масло подсолнечное — 3 ст л;

Специи для рыбы — 2 ч л;

Специи для рыбы — шафран, имбирь, паприка, кориандр молотый, карри.

Рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке в сметане:

1. Карпа почистить и выпотрошить. Как почистить карпа? Да проще простого! Карп чистится очень легко — чешуи у него мало и она крупная, практически отлетает от любого прикосновения. Даже помощи мужа не приходится просить. Со щукой или, тем более, с судаком все намного сложнее…

2. Карпа посолить и обжарить в сковороде на подсолнечном масле с одной стороны. Обжариваем слегка, до появления нежной золотистой корочки.

3. Перевернуть на другую сторону. По бокам выложить репчатый лук, покрошенный полукольцами. Здесь мы применяем основное правило — лука много не бывает! Рыба очень любит лук. Он пропитывается соками рыбы и становится очень ароматным вкусным.

4. Обжарить карпа с другой стороны, помешивая лук. Добавить специи для рыбы. Лучок подсолить.

5. Аккуратно переложить рыбу в форму для запекания, добавить порезанные пластиками помидоры.

Так как ручка у моей сковороды откручивается, я запекала рыбу прямо в ней.

Посмотрите, какая красота получается! Сама смотрю на эту фотографию и опять слюнки бегут!

6. Обмазать рыбу сметанкой.

7. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать до готовности.

Наш карп в духовке в сметане готов! Кушать аккуратно, есть мелкие косточки. Чем крупнее рыба — тем легче с этими косточками справляться!

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *