
Всем известно, что из картофеля можно приготовить массу вкуснейших блюд – вареных, печеных, жареных, например, фаршированый картофель. Многие из них готовятся в духовом шкафу. Но не каждый знает, что приготовить картофельную запеканку с фаршем можно и в микроволновке, получая каждый раз очередной кулинарный шедевр. Сегодня мы приготовим картофельную запеканку с фаршем в микроволновке, получив в итоге не просто вкусное блюдо, но и полезное, лишенное лишнего жира, которым обычно смазывается форма для запекания в духовке. Рецепт запеканки в микроволновке точно полюбится вам и вашим близким, потому что готовить легко и быстро, и при этом картофельная запеканка в микроволновке получается очень сочной и вкусной. Итак, представляем наглядный мастер-класс, как приготовить запеканку в микроволновке.
- Мясной фарш – 200 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Картофель – 4 штуки
- Яйца – 2 штуки
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Молоко – 2 столовые ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки (порубленная) – 2 столовые ложки
- Соль и черный перец на ваш вкус
Для начала моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками картошку. После этого укладываем картофель в кастрюлю для микроволновки, добавляем к нему пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и отправляем в печь на пять минут. Мощность микроволновой печи при этом 800 Вт.
Тем временем начинаем заниматься фаршем для запеканки. Выкладываем его в мисочку, по своему вкусу кладем черного молотого перчика и соли и добавляем томатную пасту и нашинкованный лук. Доливаем одну-две столовые ложки воды и перемешиваем лук с фаршем и томатной пастой. Теперь берем невысокую, но широкую форму (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее картофель. Разравниваем слой и сверху кладем подготовленный фарш, который тоже распределяем ровным слоем. Высота запеканки должна быть не больше пяти сантиметров, иначе она плохо прогреется. Осталось залить все взбитыми с молоком яйцами и поставить запеканку в печь на пять-семь минут при мощности 800 Вт.
Готовой запеканке даем отстояться минут пять, посыпаем ее порубленной зеленью и подаем к столу. В качестве соуса к картофельной запеканке с фаршем можно подать сметану, майонез или кетчуп – кому что нравится.