Вы здесь: »

Картофельные котлеты с грибами пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты с грибами пошаговый рецепт с фото

Простое и вкусное блюдо из картофеля и грибов. Готовится не сложно и быстро. А главное, можно приготовить заранее много пюре с грибами, 2-3 дня держать его в холодильнике и каждый день подавать к столу только что обжаренные горяченькие котлетки.

Ингредиенты рецепта картофельных котлет с грибами

  • 1кг картофеля
  • 400г грибов
  • 1 большая луковица
  • 50мл молока
  • 20г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить картофельные котлеты с грибами, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества продуктов получается 14 крупных котлет.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

Грибы мелко порезать. Если вы используете грибы лесные (а я использую именно их), то предварительно их нужно отварить.

Отправить грибы к луку и обжарить все вместе до готовности грибов. Если использовали сырые шампиньоны, то жарить минут 15. Если заранее сваренные лесные грибы -достаточно жарить 5 минут.

Картофель отварить в подсоленной воде.

К отварному картофелю добавить масло, влить молоко и сделать густое пюре. Не переборщите с молоком, пюре должно быть очень густым!

Добавить к пюре грибы.

Добавить перец, любимые приправы, при необходимости еще соль, перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа.

От застывшей в холодильнике картофельно — грибной массы отщипываем комочек, обваливаем его в яйце, затем в сухарях, придаем котлетам форму вытянутую как пирожок или круглую.

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.

Жарятся котлеты очень быстро, т.к. все ингредиенты уже готовые! Дожидаемся румяной корочки и снимаем с огня.

Такие котлетки я подаю с зеленым лучком и со сметанкой или же со сметанным соусом (зелень любая на ваш вкус+пропущенный через пресс чеснок). Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *